Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si existe ruta absoluta

Estas en el tema de Comprobar si existe ruta absoluta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Para comprobar una ruta, utilizo esto: file_exists($ruta), siendo ruta /imagenes/imagen.jpg Lo que quiero es comprobar la ruta absoluta, es decir. file_exists($ruta), siendo ruta www.misitio.com/imagenes/imagen.jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Comprobar si existe ruta absoluta

Hola. Para comprobar una ruta, utilizo esto:
file_exists($ruta), siendo ruta /imagenes/imagen.jpg

Lo que quiero es comprobar la ruta absoluta, es decir.

file_exists($ruta), siendo ruta www.misitio.com/imagenes/imagen.jpg

Lo que pasa es que file_exists no me funciona para comprobar rutas absolutas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 01:06
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Hola, prueba con file_get_contents

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 01:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Hola. Gracias.

Funciona si existe, pero si no existe, me sale este error

Warning: file_get_contents(http://www.exampasdfasdfle.com): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in C:\xampp\htdocs\misitio\index.php on line 2

He usado esto:

if(file_get_contents('http://www.exampasdfasdfle.com'))
echo "si";
else
echo "no";

Puedo ponerle la @ antes de la funciona, pero no se porque da ese error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 01:35
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

No es como tal un error, si checas dice Warning y lo arroja porque no se encuentra la ruta, ponle el @ o usa error_reporting(E_ERROR);

Saludos
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Ok, funciona, pero tarda mucho en cargar.
Cargo de una Bd unos 25 registros, antes del cambio cargaba rapidamente pero ahora añadiendole la funcion, tarda como 10 segundos, o mas.

No entiendo porque.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

¿Habrá otra de forma de comprobar rutas absolutas? porque de esta, tarde mucho tiempo, no es operativa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
¿Habrá otra de forma de comprobar rutas absolutas? porque de esta, tarde mucho tiempo, no es operativa.
Bueno, si he interpretado bien, lo que quieres es saber si existe un fichero en tu servidor, no se si estoy en lo cierto.

Con file_get_contents obtienes el archivo desde su url, pero yo no entiendo esto como ruta absoluta, sino como url.

La ruta absoluta del archivo en el que te encuentas se obtiene con:
Código PHP:
<?php
$rutaabsoluta 
getcwd();
echo 
"La ruta absoluta es: $rutaabsoluta ";

?>
Si lo que deseas saber es si exite o no un archivo lo podrias hacer con:

Código PHP:
<?php

 $ruta 
"imagenes/imagen.jpg";
if (
file_exists($ruta)) {
        echo 
"$path existe";
      } else {
        echo 
"no existe $path";
      }
?>
o de esta otra:
Código PHP:
<?php

 $ruta 
"imagenes/imagen.jpg";
if (
is_file($ruta)) {
        echo 
" $path existe";
      } else {
        echo 
"no existe  $path";
      }
?>
¡No se si he oscurecido o aclarado algo!
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Creo que te refieres a URLs, y puedes usar sockets, aunque el tiempo siempre va a incrementar ya que estas haciendo un request HTTP.

Si quieres que sea un poco más efectivo, puedes mejor dibujar tu tabla y usando AJAX hacer peticiones asíncronas al servidor una por una y así ir mostrando los resultados, así no tienes que esperar 20 segundos en ver el resultado.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar si existe ruta absoluta

Cita:
Iniciado por dokoto Ver Mensaje
Bueno, si he interpretado bien, lo que quieres es saber si existe un fichero en tu servidor
Correcto, eso es lo que quiero pero que el servidor siempre sea el remoto, es decir, si trabajo en remoto, no hay problema, pero si trabajo en local, quiero que compruebe tambien si el archivo existe en el servidor remoto, de ahí lo de http://www.etcetcetc.

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.