Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comprobar si existen carpetas y crearlas si no están

Estas en el tema de Comprobar si existen carpetas y crearlas si no están en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo hecha una página en asp que al recibir por get dos nombres de carpeta, comprueba si estas existen. Si ya existen (una es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 02:27
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Comprobar si existen carpetas y crearlas si no están

Hola tengo hecha una página en asp que al recibir por get dos nombres de carpeta, comprueba si estas existen. Si ya existen (una es subcarpeta de otra), no hace nada, pero si todavía no existen, las crea. Pero ahora hemos pasado esa parte a una cabina de datos en la que solo se puede ejecutar código php, por lo que necesito hacer lo mismo en php, pero no tengo ni idea, a ver si me podéis echar una mano con ello.

El esquema sería algo así:

Recibimos en la propia url los valores de carpeta1 y carpeta2. Comprobamos si existe carpeta1, si existe, comprobamos que dentro de carpeta1 exista carpeta2, si también existe, se hace una redirección a una url fija. Si no existe carpeta2, se crea y después se hace la redirección. Si no existe carpeta1, se crea primero carpeta1 y después carpeta2 (no haría falta comprobar que exista porque está claro que no existirá si no existía previamente carpeta1) y se hace la redirección.

Muchas gracias, y salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Comprobar si existen carpetas y crearlas si no están

Échale un ojo a la documentación,
si ya lo hiciste en ASP, no te será muy difícil leyendo la documentación de php.

http://es.php.net/manual/es/book.filesystem.php

La documentación suele venir con ejemplos prácticos de cada función.

También existen más extensiones de PHP, pero el enlace que te pase es la que viene por defecto. Pero si quieres probar otras extensiones:
http://es.php.net/manual/es/refs.fileprocess.file.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 03:04
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comprobar si existen carpetas y crearlas si no están

Ok, muchas gracias, lo tengo ya resuelto, a falta de pulir un poco la parte que hace el envío al php y después la vuelta a la página original, pero vamos, la parte del php ya está lista ;)

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $carpeta1 = $_GET["carpeta1"];
  3. $carpeta2 = $_GET["carpeta2"];
  4.  
  5. $ruta1 = '../ruta/files/'.$carpeta1;
  6. $ruta2 = '../ruta/files/'.$carpeta1.'/'.$carpeta2;
  7.  
  8. if (!file_exists($ruta1)) {
  9.     mkdir($ruta1, 0777, true);
  10. }
  11. if (!file_exists($ruta2)) {
  12.     mkdir($ruta2, 0777, true);
  13. }
  14.  
  15. header('Location: http://www.google.es/');
  16. ?>
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador

Etiquetas: carpetas, comprobacion, creación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.