Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si una fecha ya paso

Estas en el tema de Comprobar si una fecha ya paso en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo almacenada en mi bd una fecha con este formato 2013-10-16 lo que quiero hacer es comprobar si ya paso esa fecha... compararla con $hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 02:39
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Comprobar si una fecha ya paso

Tengo almacenada en mi bd una fecha con este formato

2013-10-16

lo que quiero hacer es comprobar si ya paso esa fecha... compararla con $hoy

Gracias por su ayuda!
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 03:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Cita:
SELECT fecha<NOW() FROM Tabla;
Sera 1 (true) si es anterior a hoy y 0 si es posterior

Si la variable $hoy tiene el formato YYYY-mm-dd tambien funcionará....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:11
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Lo que pasa que tengo una tabla que muestra varias fechas... y quiero marcar con otro style las fechas que ya pasaron... pero entonces tengo que hacer un SQL en cada fecha para que compruebe si ya paso???

no se podria solo con PHP para no hacer tantos SELECT

o como podria ser.. algun ejemplo q me instruya mas. jeje
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:16
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT IF(fecha<NOW(),'estiloParaFechasAnteriores','estiloParaFechasPosteriores') AS estilo FROM ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:17
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Haz un solo select a la tabla de la base de datos, con un while recorre todos los datos devueltos por la consulta ya en tu codigo PHP, pero cuando vayas recorriendo esos datos consulta por el campo fecha y pregunta se la fecha por donde va pasando el while es menor a la fecha actual entonces almacenado en un array llamado por ejemplo $fechas_pasadas, pero si la fecha es igual o mayor a la fecha actual entonces metelo en otro array llamado $fechas_no_pasadas. Luego recorre el array de fechas pasadas y ponle el style que desees y luego recorres el array fechas no pasadas y ponle otro style. Espero te sirva !
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:23
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Cita:
Iniciado por adryan310 Ver Mensaje
Haz un solo select a la tabla de la base de datos, con un while recorre todos los datos devueltos por la consulta ya en tu codigo PHP, pero cuando vayas recorriendo esos datos consulta por el campo fecha y pregunta se la fecha por donde va pasando el while es menor a la fecha actual entonces almacenado en un array llamado por ejemplo $fechas_pasadas, pero si la fecha es igual o mayor a la fecha actual entonces metelo en otro array llamado $fechas_no_pasadas. Luego recorre el array de fechas pasadas y ponle el style que desees y luego recorres el array fechas no pasadas y ponle otro style. Espero te sirva !
Creo que esto es lo que necesito pero no se como aterrizarlo :S
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:32
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Cita:
Iniciado por adryan310 Ver Mensaje
Haz un solo select a la tabla de la base de datos, con un while recorre todos los datos devueltos por la consulta ya en tu codigo PHP, pero cuando vayas recorriendo esos datos consulta por el campo fecha y pregunta se la fecha por donde va pasando el while es menor a la fecha actual entonces almacenado en un array llamado por ejemplo $fechas_pasadas, pero si la fecha es igual o mayor a la fecha actual entonces metelo en otro array llamado $fechas_no_pasadas. Luego recorre el array de fechas pasadas y ponle el style que desees y luego recorres el array fechas no pasadas y ponle otro style. Espero te sirva !
O todo esto, o que el nombre del estilo que tienes que poner, te venga ya en la query, que es lo que te he puesto en un post anterior.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 10:53
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Comprobar si una fecha ya paso

Muestra un poco en codigo que estas usando para realizar el select a la base de datos....

Etiquetas: fecha, paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.