Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si una variable tiene valor

Estas en el tema de Comprobar si una variable tiene valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. tengo una variable $j en una página pag.php la cual tiene un listado junto con un select, en este caso listado de provincias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Comprobar si una variable tiene valor

Hola buenas.

tengo una variable $j en una página pag.php la cual tiene un listado junto con un select, en este caso listado de provincias y municipios.

Lo que quiero es que cuando seleccione una provincia del select y le de al botón mostrar me envie el id de la provincia a la mísma página y me delimite el listado solo a la provincia seleccionada.

el problema lo tengo con la variable $j cuando entro por primera vez a la página como no tiene valor asignado me da un error de variable no definida.

He intentado utilizar el código ISSET pero sin exito.

Les dejo el código para ver si me pueden ayudar.

Código PHP:
if (isset ($j)){
$j=$_POST["provincia"];
}else{
$j=20;

Lo que le quiero decir es que si existe la variable $j me coja el valor que me envio por POST y si $j no tiene valor le doy yo un valor en este caso 20 hace referencia a guipuzcoa.

Se admiten sugerencias.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar si una variable tiene valor

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset ($_POST["provincia"]))
  2. {
  3. $j=$_POST["provincia"];
  4. }
  5. else
  6. {
  7. $j=20;
  8. }

yo generalmente hago esto... pregunto si la variable post tiene valor... por lo que si lo haces de la otra manera... $j nunca tendra un valor ya que no lo envias por post.

pruebalo.

atte.

Patux

esta demas decir que el <select name='provincia'> ....
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 02:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Comprobar si una variable tiene valor

Hola PAtux.

Muchisimas gracias por la ayuda.

En estos momentos estoy en un curso de PHP llevo dos meses y mira que el profesor nos dice que tenemos que plantear el problema de diferentes formas para ver cual es la mejor solución.

Pero hay veces que ni por esas, en el momento que he leido tu mensaje se me ha abierto el cielo, he visto la luz.

Muchas gracias.

Fernando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 03:06
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Comprobar si una variable tiene valor

isset te dice si la "variable" existe, para ver si tiene "contenido" la variable usa empty().

el if de PATUX te funciona por que esa variavle puede existir o no, pero es mejor ver si la variable tiene contenido
__________________
...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.