Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar tamaño del fichero antes de subir

Estas en el tema de Comprobar tamaño del fichero antes de subir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar. He programado en php un formulario para subir ficheros al servidor. Todo lo hace correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar tamaño del fichero antes de subir

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar.

He programado en php un formulario para subir ficheros al servidor. Todo lo hace correctamente lo sube y lo copia a la carpeta que le digo.

Ahora bien, lo he programado de tal forma que haga la comprobación del tipo de fichero y el tamaño despues de subir y antes de hacer el move_uploaded_file.

La cuestion es ¿Como puedo hacer dicha comprobación antes de enviar?, puede ser con un codigo javascript?? Evidentemente al mismo enviar el formulario me envia el fichero y ya no se puede hacer nada :(. Hay que intentarlo antes jeje.

He insertado en el formulario un campo oculto <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="80000">, pero esto no soluciona nada (además, segun el manual es facilmente saltable).

Espero que haya alguna sugerencia, gracias.

No creo que haga falta pero... solo indicar que tengo un servidor Apache corriendo en windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 15:55
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Hace poco tuve un problema similar y pregunte en la sección javascript y creo que es dificililla la cosa :(

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=261279
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues parece que está complicado, a ver si a alguien se le ocurre algo :).

Por cierto, si el fichero al final no se mueve a la carpeta que quiero porque he comprobado que el tamaño excede o el tipo no es el adecuado, que pasa con los datos subidos?? se quedan en temp?? como se borran??.

Lo digo porque tengo alojada la pagina en un servidor web al que yo no tengo acceso asi que no se como borrarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 16:38
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
El archivo temporal se borra pasado un tiempo muy corto... Supongo que responderá a alguna directiva del php.ini. Aunque no sé a cual.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Era lo mas lógico pero quería enterarme :).

No hay nadie que sepa como hacer lo del tamaño de los ficheros??, alguien que haya podido tener el mismo problema y lo haya solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.