Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar tipo de archivo en upload: ¿Por que no funciona?

Estas en el tema de Comprobar tipo de archivo en upload: ¿Por que no funciona? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal. Estoy armando un script de upload para logos y no logro encontrarle la vuelta para que reconosca el "Tipo de Archivo". Tal como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 02:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Comprobar tipo de archivo en upload: ¿Por que no funciona?

Que tal.

Estoy armando un script de upload para logos y no logro encontrarle la vuelta para que reconosca el "Tipo de Archivo".

Tal como lo vi en otros scripts (incluso aqui en el foro) es como lo hice, pero tal vez mostrandoles el codigo me puedan decir si algo esta mal.

Aca va el codigo:

Código PHP:
if (isset($_FILES['f_logo']) ) {

    if(
is_uploaded_file($_FILES['f_logo']['tmp_name'])) { 
            
$ruta"../img/logo/".$_FILES['f_logo']['name'];
    
            If(
$_FILES['f_logo']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['f_logo']['type'] == "image/gif" ) { 

                
move_uploaded_file($_FILES['f_logo']['tmp_name'], $ruta); 
    
                    } else {
    
                
$errormsg "<b>*</b> Archivo no valido!";
                
$error 1;
            }
    
        } else {
            
$errormsg "<b>*</b> No se especifico archivo!";
            
$error 1;
        }
    
    } 
¿Lo estoy haciendo mal? En teoria a "se hace asi" pero no me anda...

Por otro lado... ¿Tienen algun link con buena info sobre manejo de archivos mediante PHP?

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 07:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Yo veo bien tu codigo, prueba escribiendo el tipo por pantalla. He visto que en firefox y explorer una misma imagen jpg tiene 2 tipos distintos, image/jpeg e image/pjpeg, respectivamente.

Código PHP:
<?php 

if (isset($_FILES['f_logo']) ) {

    if(
is_uploaded_file($_FILES['f_logo']['tmp_name'])) { 
       
$ruta"../img/logo/".$_FILES['f_logo']['name'];
       echo 
$_FILES['f_logo']['type'];   
       If(
$_FILES['f_logo']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['f_logo']['type'] == "image/gif" ) { 
          
move_uploaded_file($_FILES['f_logo']['tmp_name'], $ruta); 
       } else {
          
$errormsg "<b>*</b> Archivo no valido!";
          
$error 1;
       }
    
   } else {
        
$errormsg "<b>*</b> No se especifico archivo!";
        
$error 1;
   }
    
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.