Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar tipos de variable

Estas en el tema de Comprobar tipos de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Quería saber si existe alguna función en PHP mediante la cual se pueda saber el tipo al que pertenece una variable, entero, cadena, etc. Muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 06:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Comprobar tipos de variable

Quería saber si existe alguna función en PHP mediante la cual se pueda saber el tipo al que pertenece una variable, entero, cadena, etc.

Muchas gracias y un saludo.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Hay q tener a mano el manual de PHP .. (lo tienes en varios idiomas y formatos: PDF, HTML, CHM help de windows .. etc). Te recomiendo q lo uses.

Usa:
gettype() .. eso te devolverá que tipo de variable es.

Tambien tienes las funciones:
is_xxx() .. para "preguntar" si es o no el tipo q digas en xxx (devuelve un booleano true/false) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:31
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
Puedes usar las funciones

gettype
para saber que tipo es la variable (int, string array, obj, etcetera)

y varias otras, te recomiendo que le hechues un ojo a la pagina correspondiente en php.net, pues hay mucho que ver con respecto a eso

http://www.php.net/manual/es/ref.variables.php

saludos!
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, había mirado en el manual que tenía pero no encontraba esa función, me lo copiaré acutalizado.

Un saludo.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 15:12
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Lee lo sugerido.

Te recomiendo que leeas lo que te ha sugerido así aprendes a utilizar la función, pero te dejo este script para que lo pruebes y trabaja con la función que te han mencionado.

Código PHP:
<?
$edad 
24;
$nombre "DaneelR";
$pi =  3.1416;
print (
"Tipo de Variable: ".gettype ($edad) ."<br>");
print (
"Tipo de Variable: ".gettype ($nombre) ."<br>");
print (
"Tipo de Variable: ".gettype ($pi) ."<br>" );
?>
Espero que te sirva de algo, y recuerda que tu le puedes ir adornando más para que no se vea tan plano. Y recuerda lee lo que te han recomendado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.