Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar ultimos registros con sessiones

Estas en el tema de Comprobar ultimos registros con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero hacer un sistema que al entrar en la pagina me diga los registros nuevos que se han introducido en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:28
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Comprobar ultimos registros con sessiones

Hola,

Quiero hacer un sistema que al entrar en la pagina me diga los registros nuevos que se han introducido en una base de datos desde mi ultima visita (sesion). Me imagino que se hará con sesiones... pero no se por donde empezar.

¿Alguien me puede guiar?
Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No, .. no se hace con "sesiones" .. o por lo menos como entendemos "sesión" en PHP (el uso de www.php.net/session funciones).

Lo que debes hacer es gestionar la fecha de ingreso a tu sistema de tus usuarios (no sé si usas algún sistema de usuarios y si gestionas la fecha del último ingreso a tu sistema de esos usuarios).

Con ese dato que TU almacenas en tus base de datos referenciado a tu usuario, haces la consulta SQL por fechas entre esa fecha y la otra que gestionas.

Las sesiones las usaras para gestión en general de usuarios en tu sitio (pero podrías usar otros sistemas para autentificar/validar a tu usuario).

Explica que gestionas de tus usuarios y como .. para hacernos una idea .. por qué sino habría que "diseñar o recomendarte" un sistema de usuarios completo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 03:40
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
El caso es que estoy haciendo un sistema para administrar un pagina de contenidos. Solo hay un usuario (super-usuario) para administrar el sistema. Los datos para hacer login estan en un tabla de MySQL. La idea es, por ejemplo, que al entrar en la administracion del sistema el super-usuario sepa a primera vista cuales son los ultimos registros que se han añadido en una tabla de la base de datos.
Algo asi como este foro, que cuando llegas ves resaltados en negrita los mensajes nuevos.

Gracias por tu ayuda Cluster
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero .. que tiene que ver eso (ver los últimos registros ingresados en una BD) con un sistema de usuarios?

La entrada a ese script de proceso será validada por tu sistema de usuarios (eso ya lo tienes claro?). El resto no es más que una consulta SQL a tu BD (no sé que estructura tiene las tablas implicadas en tu proceso y modelo de datos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.