Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar URL

Estas en el tema de Comprobar URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Os comento un poco lo que quiero hacer. Tengo un sistema de links donde los usuario insertan cada uno su link. Ya se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 09:17
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar URL

Buenas:

Os comento un poco lo que quiero hacer.
Tengo un sistema de links donde los usuario insertan cada uno su link. Ya se como hacer que compruebe si el link esta en la base de datos.

Haciendo una busqueda y ver si da resultados. OK

El problema esta en...

Supongamos que un usuario escribe: www.dominio.com
Otro usuario escribe: www.dominio.com/
Y otro usuario escribe: www.dominio.com/index.html

Las tres direcciones son diferentes si hacemos una busqueda en MYSQL pero la página no es la misma.

Es decir si el primer usuario guarda la web, el segundo la prodra guardar al igual que el tercero. Repitiendo asi la misma Web 3 veces pero con diferentes URLs

¿Que puedo hacer?

Gracias.

Última edición por kaslierx; 22/03/2003 a las 11:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:30
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ya se como hacerlo.

Os lo dejo aqui por si a alguien le interesa.

Código PHP:

function verificar($url)
{
   
//abrimos el archivo en lectura
   
$id = @fopen($url,"r");
   
//hacemos las comprobaciones
   
if ($id$abierto true;
   else 
$abierto false;
   
//devolvemos el valor
   
return $abierto;
   
//cerramos el archivo
   
fclose($id);
}

     
$abierto verificar($url);
     if (
$abierto) {
        echo
"La página existe";
     } else {
        echo
"La página no existe";
     } 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que has puesto de código valida ese URL si existe "fisicamente" .... Eso te sirve para comprobar si un URL existe pese a que su sintax pueda ser correcta (ese es otra validación que deberias hacer antes de pasar por la función de abrir fisicamente el URL .. )

Esa función puede demorar un tiempo mas o menos largos en verificar ese URL .. Ese URL .. por A o B mótivo en ese instante de tu "test" via esa función puede estar caido (pasa mucho en sitios en hosting gratuitos .. y no por ello no existen ..)

Pero lo que en principio preguntabas se trataría de ver si la cadena domino.com exite en tu campo de tu base de datos del URL a nivel de "cadena" usando LIKE con sus comodines (willcards)

Eso lo puedes ver con consultas SQL tipo:
SELECT * FROM tabla WHERE url LIKE '%$trl_del_usuario%'


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:13
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Que raro
Cita:
ya se como hacerlo.

Os lo dejo aqui por si a alguien le interesa
Eso lo e visto antes en este foro....... Si no me equivoco ¿Las FAQ´s?!!! posteado por alguien conocido....... no?
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 04:45
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
El codigo lo encontre en www.desarrolloweb.com

Perdonad pero me equivoque al poner el codigo en este foro, pense que habia preguntado otra cosa. Realmente preguntaba lo primero. Mis más sinceras disculpas.

Cluster me podrias explicar como funciona lo que me comenstastes. No soy muy experto y hay funciones que no conozco.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que te expliqué sobre la consulta SQL lo puedes revisar en el manual oficial de mysql: www.mysql.com ..

No sé que tipo de consulta haces para ver si el URL que ingresa un nuevo usuario existe o no en tu BD ya .. pero esa consulta que te puse es la que deberías usar para eviatar coincidencias del tipo del ejemplo que pusistes ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster tiene razon en que uses like para comprobar que una cadena (url) esta en otra (url), aunque igual tendras que hacerla partes (ver donde empieza el dominio y donde termina, tendras que buscar la posicion de la barra invertida).

Pero pienso que tendras el problema de que todos los enlaces que esten hospedados en el mismo hosting (servidores gratuitos) tendran el mismo comienzo, por lo que tendras que comparar el final pero quitando la pagina (index.html) o ....

Resumiendo que no creo que sea sencillo, tendras que sopesar muy bien que compararas y que errores podras tener.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.