Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar usuarios

Estas en el tema de Comprobar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente código para insertar los registros en la bd Código PHP: <? include ( 'config.php' ) ; $nick  =  $_GET [ nombre ] ; $mail  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Comprobar usuarios

Hola tengo el siguiente código para insertar los registros en la bd

Código PHP:
<?
include ('config.php') ;
$nick $_GET[nombre] ;
$mail $_GET[email] ;
$pass md5($_GET[contrasena]) ;
$web$_GET[web];
$sexo$_GET[sexo];
$fecha time();
   if (
$nick == "")
{
echo 
'   <script>

alert ("Debe Insertar Un Nick")
   </script>'
;
}
else
{
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into usuarios (nick,contrasena,email,web,fecha,sexo) values ('$nick','$pass','$mail','$web','$fecha','$sexo')");
 echo 
'<script>

alert ("Se ha registrado correctamente. Ya puede Ingresar en el Portal.")
   </script>  ' 
;
 }
?>

Como puedo hacer para comprobar si existe ese nombre de ese usuario, y si existe lo muestre con un alert y si no existe pues lo inserte y diga que se ha registrado correctamente...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:44
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Comprobar usuarios

$nuevo_usuario=mysql_query("select login from usuarios where login='$nombre'");
if(mysql_num_rows($nuevo_usuario)>0)
{
echo "El nombre de usuarios ya existe";
}

//si no esta registrado continua
else
{
//realizar el query para insertar al usuario
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:55
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Comprobar usuarios

asi mismo como dijo acoevil...
y si queres mejorar en el futuro seria bueno que lo hagas con ajax para no tener que cargar todo el formulario de nuevo...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.