Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar variable ¿que contiene?

Estas en el tema de Comprobar variable ¿que contiene? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es que no se que funcion hay que utilizar para saber si dentro de una ariable hay numeros o letras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Comprobar variable ¿que contiene?

Hola a todos, mi problema es que no se que funcion hay que utilizar para saber si dentro de una ariable hay numeros o letras,

Por ejemplo, $variable=Hola00~

se que Is_numeric es para saber si hay en la cadena numeros, pero solo numeros, sabeis hacerlo con otro tipo de funcion?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Comprobar variable ¿que contiene?

con un if podras hacerlo, esto es una forma basica como por ej:
function comprobar($var){
if(is_numeric($var)){
echo "numeros";
}else{
echo "letras";
}
}

uso:
comprobar($_GET["lalala"]);

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Comprobar variable ¿que contiene?

En realidad lo que queria es esto:


Comprobacion contraseña-->letras-->poco seguro
\ >Letras + numero--> Seguridad normal

Esque estoy haciendo una aplicacion para comprobar la seguridad de la clave
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.