Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comproiobar si hay o no registros

Estas en el tema de comproiobar si hay o no registros en el foro de PHP en Foros del Web. lo que quiero preguntar es lo siguiente que es bastante facil en ASP pero no se como se hace en php lo que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta comproiobar si hay o no registros

lo que quiero preguntar es lo siguiente que es bastante facil en ASP pero no se como se hace en php

lo que tengo es lo siguiente

<?PHP
if ('".$_POST["aceptar"]."'){
include ("conn.inc");

$sql="select * from usuarios where usr='".$_POST["usuario"]."' and psw='".$_POST["psw"]."'";
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$rs = mysql_fetch_array($result);
if mysql_fetch_array($result)<>0
{
setcookie("contrasena","habilitado");
setcookie("nombre",$rs["nombre"]);
mysql_close($conn);
header("Location: "."tablero.php");
exit();
}
mysql_close($conn);
}
?>

la línea que me da el error es esta

if mysql_fetch_array($result)<>0

lo que quiero hacer es que si viene el formulario, verificar si existe algun registro que cumpla con la condicion del ingreso de usuario y contraseña, si hay alguno que le asigne las cookies y lo redireccione a la otra página.
mi problema es no saber como preguntar el if si no hay ningun registro.
Muchisimas gracias


Facu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primer error de sintaxis: la condicion debe ir entre parentesis:
Código PHP:
if (mysql_fetch_array($result)<>0
Segundo error de concepto: tal como escribes la condicion, parece que mysql_fetch_array() (www.php.net/mysql_fetch_array) devuelve el numero de registros. Pero lo que realmente devuelve es un array con los campos del registro actual o false si no hay mas registros. Asi que tu condicion tendria que ser algo asi como:
Código PHP:
if (mysql_fetch_array($result)!==false
(uso !== para que ademas de ser distinto en valor, tambien deba ser del mismo tipo)

De todas formas, tal como lo tienes tu, en ese if intentarias leer el segundo registro (el primero lo cogiste con
Código PHP:
 $rs mysql_fetch_array($result); 
). Asi que tal como lo tienes tendria que ser algo tal que:
Código PHP:
if ($rs!==false
Es decir, con el valor del primer mysql_fetch_array().

Tambien podrias usar la funcion mysql_num_rows() (www.php.net/mysql_num_rows) para obtener el numero de registros devueltos por un SELECT.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Josemi, muchisimas gracias por tu explicación, fue mu clara y explicativa, como te daras cuenta no tengo idea de php, hace unos años que trabajo con ASP y estoy intentando aprender php.
Te molesto por una consulta más, lo que me pasaste me anduvo perfecto, pero ahora me da el siguiente error

Undefined index: usuario in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\disponible\index.php on line 5

eso tambien para "psw"
que sería en la linea del sql

$sql="select * from usuarios where usr='".$_POST["usuario"]."' and psw='".$_POST["psw"]."'";

en teoría, no es que por ahi no tendria que pasar si yo no envie el formularuio?
y si tomo esas variables del form, en php antes las tengo que definir?
muchas gracias y disculpá mis suscesivas molestias.

Saludos y espero que hayas empezado bien el año...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 09:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, no tendria que pasar por ahi si funcionase esta condicion:
Código PHP:
if ('".$_POST["aceptar"]."'){ 
No se lo que intentabas hacer, o como se hace en ASP. Pero en PHP se usa isset() (www.php.net/isset):
Código PHP:
if (isset($_POST["aceptar"])){ 
Asi solo entrara en ese if si esta definido 'aceptar' en el array $_POST, que traducido al castellano es solo cuando pinchas en el boton llamado 'aceptar' del formulario POST

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
MAESTRO DE MULTITUDES!!!!!!!!!!
MUCHAS GRACIAS, UNA JOYA!!!
__________________
Saludos

Facu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.