Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprovar sesion con MVC

Estas en el tema de Comprovar sesion con MVC en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes ! Hoy estoy probando de comprovar la sesion de usuario con php , entonces hasta aquí todo va perfecto sin ningún problema pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Comprovar sesion con MVC

Buenas tardes !

Hoy estoy probando de comprovar la sesion de usuario con php , entonces hasta aquí todo va perfecto sin ningún problema pero ahora me gustaría crear la sesión y comprobarla en la vista si existe.

Gracias de antemano !


Código PHP:
public function iniciar($user) {        
        
$username $user->getUsername();
        
$password $user->getPassword();
        
$query="SELECT * FROM users where username = '".$user->getUsername()."' and password = '".$user->getPassword()."'";    
        
$con = new mysqldb();        
        
$con->consulta($query); 
           if(
$username == 'user' and $password =='user'){
            echo 
"Son iguales";
        }else{
            echo 
"Son diferentes";
        }
        return 
$con;
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 10:17
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Comprovar sesion con MVC

Cita:
if($username == 'user' and $password =='user')
y DONDE esta la comparacion con $_SESSION['user'] o $_SESSION['algo'] ?


Estas comparando contra "constantes"
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprovar sesion con MVC

Ahora estaba haciendo la prueba de 'user' y 'user'

Así que ahora mismo he cambiado algunos parámetros.

controlador

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("../model/business/class_user.php");
  3. $username = $_POST['username'];
  4. $password = $_POST['password'];
  5. $comprovar = true;
  6. if($username == 'user' and $password =='user'){
  7.         session_start("usuario");
  8.         echo "Hola $username";
  9.         $comprovar = true;
  10.     }else{
  11.         echo "El valor introduit és incorrecte";
  12.     }
  13. ?>

vista

<?php session_start();
if($comprovar =true){
echo "Si";
}
?>

Pero de esta manera no es mvc me parece , mas o menos he mirado frameworks y he realizado páginas completas laravel y codeigniter pero en el examen no puedo usarlos y lo tengo que hacer a pelo XD

Última edición por jc1992; 08/06/2014 a las 11:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 11:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Comprovar sesion con MVC

Sigues haciendo comparaciones contra constantes y ahora la embarras mas:

Código PHP:
Ver original
  1. if($comprovar =true){


- Es comprobar con 'b'

- La comparacion es con '==' como venias haciendo

- Si es contra contra true es implicita:

Código PHP:
Ver original
  1. if($comprobar){
__________________
Salu2!

Etiquetas: mvc, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.