Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comunicación con el servidor sin cambiar de página

Estas en el tema de Comunicación con el servidor sin cambiar de página en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una página que necesita acceder al servidor sin saltar a otra página o a si misma. Me explico. Quiero por ejemplo tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:03
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Comunicación con el servidor sin cambiar de página

Buenas, estoy haciendo una página que necesita acceder al servidor sin saltar a otra página o a si misma. Me explico.

Quiero por ejemplo tener un formulario con dos selects, y que el segundo select cambien según lo que el usuario ha seleccionado en el primero. Como por ejemplo en un select elijes tu país y en el siguiente tu provincia pero quiero que este script esté hecho en php.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:21
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Comunicación con el servidor sin cambiar de página

La solucion seria AJAX, no se mucho de eso(casi nada), pero estoy seguro q esa es tu solucion...

Revisa los post de AJAX de seguro encuentras ejemplos parecidos....

Salud2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:24
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Comunicación con el servidor sin cambiar de página

sip en ajax lo puedes hacer
en concreto en el foro de ajax hay el ejemplo justo que tu mencionas
yo lo utilizo en www.inmueblevirtual.net
para la busqueda de localidades en cada provincia
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:25
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Comunicación con el servidor sin cambiar de página

definitivamente, si lo quieres con PHP, o sea, que acceda devuelta al servidor, la solucion es ajax.

Sino con javascript sin acceder al servidor, pero creo que no queres eso.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:11
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Comunicación con el servidor sin cambiar de página

Hay formas más faciles que enviar miles de consultas al servidor cada vez que quieras consultar los paises...

Si saves JavaScript, haz lo siguiente:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var paises = new Array(<?= $total_de_paises ?>);
<?php 
foreach ($i = 0; $i < $total_de_paises; $i++)
{
      echo "paises[$i] = \"{$paises[$i]}\";\r\n";
}
...
?>
</script>
...
Sabes... Es mejor AJAX xD!
http://www.cristalab.com/tutoriales/...torial-de-ajax

Utiliza este Script... o si deseas, aprende Perl y usa el Modulo CGI::Ajax que viene con todo hecho :P.

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.