Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Comunicación de php con herramientas pos

Estas en el tema de Comunicación de php con herramientas pos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas Este tema no es nuevo para muchos, pero lo que he podido ver es que en muchos foros no puntualizan como poder hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Comunicación de php con herramientas pos

Hola buenas
Este tema no es nuevo para muchos, pero lo que he podido ver es que en muchos foros no puntualizan como poder hacer esta comunicación desde PHP con las herramientas de un POS, como son impresora, cajón monedero, lector de código de barras.
Estas herramientas ya traen un Software que permite comunicarse entre ellas con el PC pero al tratar de administrar desde el servidor, osea desde PHP es donde empiezan los interrogantes.


1) Como comunicarse directamente con el cajón monedero

1.1) Enviar la instrucción para que el cajón se abra, sin que tengamos que usar la impresora para este fin.

1.2) Saber desde PHP como se encuentra el cajón monedero. Abierto o Cerrado.

2) Decidir cuando se imprime y cuando no, pero que la impresora sin imprimir permita comunicarse con el cajón monedero. (Para aclarar este punto, el cajón monedero no va conectado al PC sino que va con un puerto RJ11 conectado a la impresora, y las impresoras de hoy en dia van conectadas por el puesto USB al PC).

Aquella persona que conozca como manejar este tema dese PHP estaremos muy agradecidos. puesto que ningún FORO con claridad lo detalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 10:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

Buenas,

Aqui tienes un problema.

PHP se ejecuta en el servidor, el POST en local... y tu única comunicación con local es un navegador web.

No es posible con php ejecutar "nada" en local... o practicamente nada :P

Se me ocurre registrar un protocolo (un tipo de enlace) que puedas lanzar, para realizar la accion.

Aqui tienes info: http://kb.mozillazine.org/Register_protocol

Podrias asociar uno al programa que quieres ejecutar... y los argumentos... e ir jugando con eso
Eso sería para comunicarte "directamente" con el otro pc...

Para hacer todo lo demas, ya deberias desarrollar algún tipo de software para comunicarte con el servidor, y poder ver los resultados de las acciones
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 10:49
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

PHP tiene alguna funcion que permita saber como estan los puertos com USB o parte del hardware del cliente?

es posible que la respuesta que manda el PHP del servidor al cliente mediante la web genere alguna funcion con silverligh, flash, o javascript que a su ves se encadene a alguna acción sobre hardware conectado a los puertos de entrada y salida de datos.

comparto la idea de que tal ves PHP no sea la mejor manera de gestionar un equipo para POS, pero si muy bueno para compatibilizar sistemas de administración.

el detalles es la inter-conexión entre el sistema administrativo y el hardware de caja...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 12:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

Para todo lo que quieres hacer te recomiendo mejor usar una aplicación de escritorio, programada por ejemplo en .net, que se comunique enviando los datos al servidor, ue puede tener el administrativo en php.

Ya que php es stateless, no puede tener control certero sobre si el cajón está o no abierto, y aunque se puede recurrir a "trucos"como imprimir con cups de linux u otras herramientas, al final creo que el trabajo es mayor que hacer como comentaba al principio, un cliente de escritorio que mande por webservice los datos al servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

Gracias por sus respuestas. efectivamente son muchas de las respuestas que he encontrado.
Gracias de igual manera. El pos esta en PHP y debe poder comunicarse con estas herramientas de alguna manera. sea por el mismo PHP o por algún programa que permita hacer la interfaz. si alguno conoce la respuesta o solución completa sera muy bienvenida.
Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 12:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

Otra opción sería un servidor local en la máquina cliente, en ese caso php tendría comunicación directa con los puertos, pero sigue requiriendo comunicarse con los periféricos y no siempre existen los drivers que usualmente si hay para entornos puramente de escritorio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 15:37
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

Cita:
Iniciado por OmaRGT Ver Mensaje
Gracias por sus respuestas. efectivamente son muchas de las respuestas que he encontrado.
Gracias de igual manera. El pos esta en PHP y debe poder comunicarse con estas herramientas de alguna manera. sea por el mismo PHP o por algún programa que permita hacer la interfaz. si alguno conoce la respuesta o solución completa sera muy bienvenida.
Gracias nuevamente
El pos está en PHP? Quiere eso decir que lo que se comunica con esos periféricos ya es PHP? Pues entonces estará controlando los periféricos vía puerto COM, o vía ActiveX.Todo lo que necesitas es crear un servidor TCP en el puerto que sea (socket) del sistema POS, y conectar a él desde el servidor de control.A través de esa conexión se le envían los comandos que sea.

Aparte, sólo una nota:
Cita:
Ya que php es stateless, no puede tener control certero sobre si el cajón está o no abierto
PHP no es stateless.No son categorías de lenguajes de programación.Lo que son stateless o no , son servicios.En PHP se puede programar un servicio web (stateless), o un servidor para aplicaciones cliente-servidor (stateful).
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 17:03
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Comunicación de php con herramientas pos

yo me imagino una interface activeX+php+sql+un sevicio web todo en local con coneccion a un Servidor Remoto para actualisacion de modulos y archivos y base de datos...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: pos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.