Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comunicacion serial no funciona en ubuntu

Estas en el tema de comunicacion serial no funciona en ubuntu en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo en este foro y estoy empezando programando en php, el problema surge cuando deseo enviar datos por puerto serial (utilize la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 15:45
Avatar de feel_4500  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
comunicacion serial no funciona en ubuntu

hola, soy nuevo en este foro y estoy empezando programando en php, el problema surge cuando deseo enviar datos por puerto serial (utilize la clase de http://www.phpclasses.org/package/3679-PHP-Communicate-with-a-serial-port.html ) para hacer la prueba la comunicacion utilice un router enviando el comando para mostrar la configuracion del router.
TODO me funciona perfectamente en windows pero en linux-ubuntu surge el problema el comando no se ejecuta. el programa en php que estoy utilizando es el siguiente:


<?php
include "php_serial.class.php";

$serial = new phpSerial();
$serial->deviceSet("/dev/ttyS0"); // aqui cambio el /dev/ttyS0 por COM1 cuando quiero ejecutarlo en windows

$serial->confBaudRate(9600);
$serial->confParity("none");
$serial->confCharacterLength(8);
$serial->confStopBits(1);
$serial->confFlowControl("none");

echo 'el programa ya se inicio';
//$serial->deviceSet("COM1");
$serial->deviceOpen();
$var=sprintf("sh runn");
$serial->sendMessage($var);
$read = $serial->readPort();
echo $read;
$serial->deviceClose();
echo 'el programa ya finalizo';
//$serial->confBaudRate(9600);

?>

agradezco su pronta ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:19
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: comunicacion serial no funciona en ubuntu

aqui entramos en linux. Parea ello debes revisar que tty usa ubuntu para el puerto que buscas, usa:

Código QUOTE:
Ver original
  1. dmesg | grep tty
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 15:04
Avatar de feel_4500  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comunicacion serial no funciona en ubuntu

muchas gracias por la pronta respuesta, respecto a qué tty usa ubuntu ya lo hice y como en mi codigo utiliza el ttyS0 es el unico puerto serial que tiene mi pc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 16:03
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: comunicacion serial no funciona en ubuntu

No veo que hagas gestión de errores.Alguna de esas funciones que usas es capaz de devolver errores? Hay algún método que te devuelva el estado?
Es posible que sea una cuestión de permisos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 17:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: comunicacion serial no funciona en ubuntu

Hola, yo he trabajado esa clase pero para windows y funciona muy bien. Me parece muy raro que no saque errores porque la clase esta diseñada para el manejo de los mismos. Yo cuando empece a experimentarla me fui al codigo fuente y lo primero que hice fue mirar el comando para dos para leer el COM1 y verificar que si estaba habilitado, busca en el mismo codigo el equivalente linux y por tu cuenta verifica que el puerto que deseas usar esta habilitado.(el comando no lo se, eso si pidele ayuda a los que saben linux aunque si mal no recuerdo en el script esta escrito, la verdad ahora no lo tengo a la mano)

Tambien es importante que sepas que tipo de dato lee, puede que para mandar la información deba ser pasada a hexadecimal, a binario, codigo ascii u otro valor. Cada aplicativo es diferente y por tanto es muy seguro que debas transformar la cadena para que funcione.

Pues nada, ya nos comentaras como va la cosa.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: comunicacion, html, serial, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.