Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comunicar con mi Router

Estas en el tema de Comunicar con mi Router en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria saber si con PHP yo pudiera hacer un programita que yo le de de acta a mis clientes y el conecte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Comunicar con mi Router

Hola amigos, me gustaria saber si con PHP yo pudiera hacer un programita que yo le de de acta a mis clientes y el conecte con mi WRT54GS y le de de acta a su mac etc, y cuando sea el dia que yo le de de baja el entre al router y elimine su mac, creen que sea posible ?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 00:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Re: Comunicar con mi Router

no creo q eso sea posible ya que php trabaja del lado de servidor.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 06:48
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Comunicar con mi Router

es posible. pero no facil

Lo ideal es que el Servidor con el Interprete de PHP este dentro de la RED Lan, tu router puede tener la IP ejemplo 192.168.1.1

Entonces tu Script, lo que debe realizar es enviar por GET los datos de los formularios de las paginas protegidas de tu router.

eso si, requiere autentifacacion, asi q tendras q usar http://es.php.net/manual/es/function.fsockopen.php y ver como autentificarte y luego mandarle los datos en la peticion.


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Comunicar con mi Router

Hay un script en xml que este chequea cuantos oyentes hay en los shoutcast, esto debe de funcionar algo parecido, pues este script autentifica y a la vez lee una info del shoutcast.

Ahora el problema es donde se podra conseguir ese script jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Comunicar con mi Router

No es lo mismo y Deer ya te mando la respuesta, necesitas implementar fsockopen o CURL para poder entrar y auntentificarte con tu router, luego enviar via GET o POST los datos al formulario adecuado para agregar o quitar las MAC Address.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 17:35
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Comunicar con mi Router

Cita:
Iniciado por 2Fast To You Ver Mensaje
Hola amigos, me gustaria saber si con PHP yo pudiera hacer un programita que yo le de de acta a mis clientes y el conecte con mi WRT54GS y le de de acta a su mac etc, y cuando sea el dia que yo le de de baja el entre al router y elimine su mac, creen que sea posible ?

Saludos
Te respondi con los pasos que debias hacer ... hace tiempo atras ... pero hace muy poco tube que crear un pequeño Script en PHP que hace algo Similar, Se comunica via GET con Autentificacion Simple a mi Router BEFW11S4 , para habilitar unos Puertos a una Tal IP. esto lo hago desde un script por php.

Lo primero que tienes que hacer, es Instalar CommView o Network Monitor o Ethernat (creo q asi se llamaba) , cualquier de ellos, son programas que permiten capturar y analizar los paquetes TCP/IP.

Ya entonces, abre el programa, comienza a capturar , luego anda al panel de su Router, Hace lo que quieres Realizar y Manda el Formulario, Luego anda al Programa y deja de capturar. Ahora analiza los Paquetes y busca el Paquete que manda la Peticion GET con autentificacion y analizalo.

La funcion es

Código PHP:
<?
function get_aut($host,$puerto,$patch,$referer,$aute_codificada)
{
    
// Funcion by DeeRme
    // http://deerme.org
    
    // Conectamos
    
$fp fsockopen($host,$puerto,$errno$errstr,3);
    
// Mandamos Peticion
    
fputs($fp,
"GET $patch HTTP/1.1
Host: $host
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: *
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: $referer
Authorization: Basic $aute_codificada

Connection: Close\r\n\r\n"
);

    
// Capturamos Salida
    
while (!feof($fp))
    {
        
$salida .= fread($fp8192);
    }
    
fclose($fp);
    return 
$salida;


}

// Configuracion
// Usuario
$usuario "usuario";
// Contraseña
$password "passrouter";


$aute_codificada base64_encode("$usuario:$password");

// Peticion que Vamos a Realizar
// Es el envio por GET del Formulario de Configuracion del Panel del Router
// En el caso es Abrir Ciertos Puertos a unas IP
$peticion "/Gozila.cgi?Forwarding.htm=255&hid_returnPoint=&hid_fwdProtoReset=&txt_fwdApName0=Web&txt_fwdPortStart0=80&txt_fwdPortEnd0=80&sel_fwdProtocol0=2&txt_fwdIP0=100&sel_fwdValid0=1&txt_fwdApName1=Torrent&txt_fwdPortStart1=6800&txt_fwdPortEnd1=6900&sel_fwdProtocol1=2&txt_fwdIP1=112&txt_fwdApName2=Emule&txt_fwdPortStart2=4650&txt_fwdPortEnd2=5500&sel_fwdProtocol2=2&txt_fwdIP2=100&txt_fwdApName3=Quake&txt_fwdPortStart3=27910&txt_fwdPortEnd3=27910&sel_fwdProtocol3=0&txt_fwdIP3=100&txt_fwdApName4=Web&txt_fwdPortStart4=80&txt_fwdPortEnd4=81&sel_fwdProtocol4=2&txt_fwdIP4=101&txt_fwdApName5=PortQ2&txt_fwdPortStart5=1080&txt_fwdPortEnd5=1080&sel_fwdProtocol5=2&txt_fwdIP5=100&txt_fwdApName6=Torrent&txt_fwdPortStart6=20000&txt_fwdPortEnd6=20100&sel_fwdProtocol6=2&txt_fwdIP6=100&sel_fwdValid6=1&txt_fwdApName7=Torrent&txt_fwdPortStart7=34400&txt_fwdPortEnd7=34500&sel_fwdProtocol7=0&txt_fwdIP7=108&txt_fwdApName8=Torrent&txt_fwdPortStart8=20400&txt_fwdPortEnd8=20500&sel_fwdProtocol8=2&txt_fwdIP8=100&sel_fwdValid8=1&txt_fwdApName9=Emule&txt_fwdPortStart9=4650&txt_fwdPortEnd9=5500&sel_fwdProtocol9=1&txt_fwdIP9=100";
$referer "http://192.168.1.1/Forwarding.htm";

// Ejecutamos la Funcion
$salida get_aut("192.168.1.1",80,$peticion,$referer,$aute_codificada);

// Imprimimos Salida
echo $salida;

?>
La cual es simple, es una peticion GET con autentififacacion Simple , entonces entregamos la peticion GET , y generamos el hash de autentificacion simple (que es la codificacion base64 de usuario:password ).

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicar con mi Router

Acabo de ver tu Post, y la verdad yo necesito algo parecido pero a lo bestia , me explico, intento crear una aplicación en php que me permita configurar un router remotamente, ésta ha de permitir la ejecución de shell-script vía ssh y la configuración total del router, para lo cual imagino que tendré que buscarme la vida de la misma manera que lo has hecho tu, pero si para cambiar una ip tienes que hacer eso todo, no quiero ni pensar lo que habría que hacer para configurar todo el router!!!


Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.