Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

con explode o split ??

Estas en el tema de con explode o split ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola estuve viendo este codigo.. De un textbox recibo foto|url|autor|fecha separadas por un salto de linea en la variable $cadena algo asi .. <textbox name="cadena"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:29
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta con explode o split ??

hola
estuve viendo este codigo..

De un textbox recibo foto|url|autor|fecha separadas por un salto de linea en la variable $cadena

algo asi ..

<textbox name="cadena">
foto|url|autor|fecha
foto|url|autor|fecha
foto|url|autor|fecha
</textobox>

if (!isset($cadena)) {
echo "Debe introducir una cadena .";
} else {
stripslashes($cadena);

//con split seria algo asi ...

list( $foto, $url, $autor,$fecha ) = split('|',$cadena);

//con explode

$trozos = ("|", $cadena);

aqui me atasco como hago para que cada linea del array se registre en una base de datos ? en su respectivo registro

alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: con explode o split ??

Puedes usar count() y luego un bucle, con for() por ejemplo, e introducir los registros en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:41
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: con explode o split ??

claro pero si puedieras explicarme con un poco de codigo te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:53
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: con explode o split ??

Sería algo así:

Código PHP:
<?php
$max 
count($trozos);
for (
$i=0$i<$max$i++) {
mysql_query("insert into...");
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 16:21
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: con explode o split ??

lo necesito por que estoy creando un galeria tgp y algunas paginas xxx te dan su material de esta forma tumb|url|descripcion|genero esto seria una foto me entienden?
se me ocurrio es meter una en cada linea de un textbox y luego quitarles la | y meterlas en una db en cada registro correspondiente . pero me encuentro bloequeado ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 16:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: con explode o split ??

No me di cuenta de que tenías un error al querer crear el array $trozos.

Código PHP:
$trozos = ("|"$cadena);
// Te falta la función explode()
$trozos explode("|"$cadena);
// Así sería correcto 
Con el código de antes y subsanado este error, ¿puedes hacerlo?

Claro, ahora entendí lo que pasa. No puedes crear el array con las barras. Tienes que hacerlo con el retorno de carro.

Código PHP:
<?php
// Supones que $cadena viene de un formulario (es decir, $cadena sería $_POST['cadena'] o GET.
// Primero creamos el array
$registro explode ("\r",$cadena);
// Ahora se cuenta cuantos registros meteremos realmente
$max count($registro);
for (
$i=0$i<$max$i++) {
// Ahora hay que separar los datos de cada registro
$datos explode("|",$registro[$i]);
// Ahora ya podemos hacer el volcado del registro
// tumb sería $datos[0], url sería $datos[1], etc...
mysql_query("insert into...");
}
?>

Última edición por pzin; 19/08/2007 a las 16:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 16:50
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: con explode o split ??

si claro me fije el error ...

$cadena=$_POST['cadena'];
$trozos = explode("|",$cadena);
echo"$trozos[0] $trozos[1] ...";

este es el codigo .. el problem ahora es como ejecutar este codigo a cada linea que viene del textbox ??

Cita:
<textbox name="cadena">
foto|url|autor|fecha
foto|url|autor|fecha
foto|url|autor|fecha
</textobox>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 16:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: con explode o split ??

Mira ver si te funciona con la edición del mensaje.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 17:36
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: con explode o split ??

muchas gracias amigo funciona de maravilla ahora la insercion de registros a la db es facil ... GRACIAS Bonez !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.