Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

con formulario, helpme

Estas en el tema de con formulario, helpme en el foro de PHP en Foros del Web. Buena, ase poco me e suscrito en este gran "foro del web" y hay muchos temas muy interesantes, pero por falta de tiempo no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
con formulario, helpme

Buena, ase poco me e suscrito en este gran "foro del web" y hay muchos temas muy interesantes, pero por falta de tiempo no puedo revisar el tema que me compete a mi problema....

Voy al grano, necesito hacer un formulario del tipo :

<form method="post" action="enviar2.php" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" >

[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]<input type="text" name="distrito" placeholder="Escribe el distrito"/>
<input type="text" name="direccion" placeholder="Escribe la dirección"/>
<input type="text" name="referencia" placeholder="Escribe una referencia"/>
<input type="text" name="nombre_de_contacto" placeholder="Nombre de contacto"/>
<input type="text" name="numero_de_contacto" placeholder="Numero de contacto"/>
<input type="email" name="email" placeholder="Email de contacto"/>
<p>Subir fotos </p>
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
<textarea name="descripcion_de_cochera" cols="25" placeholder="Descripción de la cochera" rows="5"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Publicar"/>
<input type="reset" name="borrar envio" id="borrar envio" value="Borrar todo"/>
</form> [/COLOR]

esta sería la parte HTML que ya lo tengo y me funca, menos el [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]input type="file"[/COLOR]

el llamado en php (osea el código) sería este:

<?php
// Mensaje que se enviara a tu correo
$mensaje="";
$mensaje.="Formulario_de_anuncio:". "\n\n";
$mensaje.="distrito: ".$_POST['distrito']."\n";
$mensaje.="direccion: ".$_POST['direccion']."\n";
$mensaje.="referencia: ".$_POST['referencia']."\n";
$mensaje.="nombre_de_contacto: ".$_POST['nombre_de_contacto']."\n";
$mensaje.="numero_de_contacto: ".$_POST['numero_de_contacto']."\n";
$mensaje.="email: ".$_POST['email']."\n";
$mensaje.="descripcion_de_cochera: ".$_POST['descripcion_de_cochera']."\n";

// Aqui pon el correo donde llegaran los mensajes
$tucorreo="aqui va mi correo email xD";
$sujeto="aqui el nombre";
// Vamos a verificar si funciono el envio
if (@mail($tucorreo,$sujeto,$mensaje,"Desde: Contacto<".$_POST['femail'].">")) {
echo '<p align="center"><strong>Mensaje enviado, Gracias! porfavor pulsa atraz </strong></p>';
} else {
echo '<p align="center"><strong>No se pudo enviar el mensaje</strong> '.@$_POST['fname'].'</p>';
}
?>

en esta parte come ven ya tengo el llamado para todos los type text, email y textarea, estos me funcionan correctamente, pero el type file no me funciona logicamente por que no tengo un ningún código

Aquí el detalle, cual es ese código que debo usar para hacer el llamado del type file con PHP...


espero no ser de mucha molestia y pedir disculpas de ante mano si el tema ya es muy repetido....gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 14:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con formulario, helpme

sólo necesitas buscar tutoriales para php file upload, de hecho en el manual de php hay ejemplos.

buscar antes de preguntar te puede facilitar las cosas, la idea es que solo postees algo que realmente te sea dificil conseguir en la web, la información está allí y en el foro estamos para complementarla.

además como veo que tu intención es enviar correos con archivos adjuntos, te recomiendo clases como PHPMailer o Swiftmailer que ya disponen de los métodos necesarios para adjuntar las imágenes a los mails
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 16:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: con formulario, helpme

Cita:
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
<input type="file" name="imagen" maxlength="100000000" accept="image/*"/>
Primera cosa es que no todos los name pueden ser "imagen", excepto los escribas como arreglo:

name="imagen[]"
__________________
Salu2!

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.