Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localhost

Estas en el tema de Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Es posible que se pueda averiguar la dirección IP de un computador con un localhost?, es decir, por ejemplo tengo instalado el wamp, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localhost

Hola.

Es posible que se pueda averiguar la dirección IP de un computador con un localhost?, es decir, por ejemplo tengo instalado el wamp, la direccion IP que arroja es 127.0.0.1, hay alguna posibilidad de que con código PHP, se pueda conocer la IP REAL del equipo que tiene instalado el wamp?, que en vez de capturar la 127.0.0.1 me capture la del host en el que esta instalado, he investigado y parece que no se puede, pero en todo caso pregunto por si de pronto alguien si tenga conocimiento de como hacerlo.

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos.
__________________
Alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 09:50
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localho

No soy experto en redes, No se de linux y IOS, pero creo que se puede con la línea de comandos de windows, podrías hacer un bat y ejecutarlo con exec() de php y obtener el resultado

Pero lo que sí debes es tener configurado tu PC con el puerto 80 en tu red

Es un poco "ridículo", ya que debes tener configurado tu pc en el puerto, si tienes ip fija no es muy útil y si tienes ip dinámica debes configurlo siempre que cambie

Última edición por alvaro_trewhela; 25/11/2016 a las 10:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 11:33
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localho

Hola buen día.

Lo que podrías hacer es utilizar el comando shell_exec() y mediante expresiones regulares extraer el fragmento de de la ip local del servidor

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $ip = shell_exec('ifconfig');
  3.       echo $ip;
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. /*
  8. En mi caso
  9. enp0s3 Link encap:Ethernet HWaddr 08:00:27:a0:9e:94 inet addr:10.216.178.47 Bcast:10.216.178.255 Mask:255.255.255.0...
  10.  
  11. */
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localho

Hola.

El shell_exec era precisamente lo que necesitaba, gracias también a alvaro_trewhela por tu aporte, pero skiper0125 me dio la respuesta exacta, no tenia idea de que con php se podían ejecutar comandos en el cmd.

Muchas gracias por su ayuda.

Saludos.
__________________
Alex
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 15:21
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Con php, encontrar dirección ip del pc en el que esta instalado un localho

Buenísimo, yo no me manejo en shell así que genial :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.