Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Con php5 dejo de funcionar o que sera

Estas en el tema de Con php5 dejo de funcionar o que sera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tenia una aplicacion hecha con php4, pero cuando hice la instalacion y configuracion a php 5, no corria algunas cosas, por ejemplo: Me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 09:35
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Con php5 dejo de funcionar o que sera

Hola, tenia una aplicacion hecha con php4, pero cuando hice la instalacion y configuracion a php 5, no corria algunas cosas, por ejemplo:

Me sale un error de undefined offset: 5, en un ciclo que tengo que es el siguiente
Código PHP:
$festivo=0
          for (
$i=0$i<=2+$festivo$i++){
            
$diaFestivo=$diaM." ".$meses[$mes-1];
            for (
$df=0$df<=1$df++){  //Hasta el numero de dias festivos
               
if ($diaFestivo==$diasFestivos[$df]){
                
$dFestivo=1;
                
$festivo=$festivo+1
                break; 
Y antes no me lo mostraba ese error, el codigo lo deje igual, de hecho copie las dlls necesarioas de mysql y el interprete de php

El error me decia que es en la linea 79, que es la del if, alguien podria auxiliarme de porque no funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 10:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Con php5 dejo de funcionar o que sera

Si pudieras postear el error que te pone en pantalla, te lo agradeceria mucho.
Luergo suele suceder que el error se encuentra un poco más arriba

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:15
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Con php5 dejo de funcionar o que sera

El error que sale es el siguiente

Código:
PHP Notice:  Undefined offset:  7 in C:\LABORATORIOS\EQUIPO\ver.PHP on line 79
No se si tenga que ver con la bd que no le algunos datos, estaba checando en un foro y vi que algunos tenian ese problema y que con la funcion isset() podria solucionarlo en la parte del for asi:
Código PHP:
for ($df=0; isset($df)<=1$df++){  //Hasta el numero de dias festivos 
pero creo que no se soluciona

Una parte del codigo iniciando de la linea 2 es el siguiente, es un poco extenso, hago referencia a un php que solo hace una conexion y a algunas funciones en javascript en otro documento, pero con eso no hay problema

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Apartado de equipo</title>
<!--META http-equiv="Page-Enter" CONTENT="RevealTrans(Duration=1,Transition=12)"-->
<script language="JavaScript" src="js/scriptEquipo.js">   
</script>
<link href="estilos/estilosMenu.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<!-- <body bgcolor="#C4E2C2" onLoad="ocultarBoton()" leftmargin="5" topmargin="0"> -->
<body bgcolor="#C4E2C2" leftmargin="5" topmargin="0" background="imagenes/fondo10.gif">
<?php 
  
include("include/conexionLaboratorios.php");
  
$id_conexion=conectar_bd();
  
$hora_Inicio=Array("7:00","7:30","8:00","8:30","9:00","9:30","10:00","10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","13:00","13:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00");  
  
$hora_InicioV=Array("7","7.3","8","8.3","9","9.3","10","10.3","11","11.3","12","12.3","13","13.3","14","14.3","15","15.3","16","16.3","17","17.3","18");  
  
$dias=Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
  
$meses=Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

//  $diasFestivos=Array("2 Marzo","21 Marzo","4 Abril","5 Abril","6 Abril","7 Abril", "8 Abril");  
    
$diasFestivos=Array("16 Septiembre","2 Noviembre");  
  
//NOTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: no funcionara para Julio
  
    ////////////////// FESTIVOS///////////////////////
/*          $sentencia="select * from festivos";
          $id_consulta=mysql_query($sentencia,$id_conexion);
          for ($i=0; $i<mysql_num_rows($id_consulta); $i++){
            $diasFestivos[$i]=mysql_result($id_consulta,$i,"dia");             
          }
          for ($i=0; $i<mysql_num_rows($id_consulta); $i++){
             echo $diasFestivos[$i]. "<br>";
          }
*/
  /////////////////  

  
$diaS=date("w");
  
$diaM=date("d");
  
$diaM=$diaM 1;
  
$mes=date("n");
  
$agno=date("Y");  
?>
<form name="apartados" method="post">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
  <tr nowrap> 
      <td nowrap><img src="imagenes/logoutt.gif"></td>
      <td nowrap colspan="5" align="center">
      <table>
         <tr>
           <td><img src="imagenes/coorlab.gif"></td>
          </tr>
       </table>
             <font size="4" color="#330099">Verifica si el equipo se encuentra disponible</font>
      </td>      
  </tr>
</table>  
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr bgcolor="#C4E2C2" nowrap>
      <td background="imagenes/barra.gif" nowrap><font color="#330099"><b>Equipo</b></font>&nbsp;</td>
      <td background="imagenes/barra.gif" nowrap><font color="#330099"><b>Apartarlo para el día...</b></font>&nbsp;</td>
      <td background="imagenes/barra.gif" nowrap><font color="#330099"><b>Hora inicio</b></font></b>&nbsp;&nbsp;</td>
      <td background="imagenes/barra.gif" nowrap><font color="#330099"><b>Hora final</b></font>&nbsp;</td></tr>
  <tr nowrap>
      <td nowrap>
          <select name="equipo">
          <?php 
             $sentencia
="select * from equipo order by nombreEquipo";
             
$id_consulta=mysql_query($sentencia,$id_conexion);
             
             for (
$i=0$i<mysql_num_rows($id_consulta); $i++){
                echo 
"<option>" .mysql_result($id_consulta,$i,"nombreEquipo")."</option>";             
             }
          
?>
         </select></td>
    <td nowrap><select name="fechaApartado">          
          <?php  $festivo=0
          for (
$i=0$i<=2+$festivo$i++){
            
$diaFestivo=$diaM." ".$meses[$mes-1];
            for (
$df=0$df<=1$df++){  //Hasta el numero de dias festivos
               
if ($diaFestivo==$diasFestivos[$df]){
                
$dFestivo=1;
                
$festivo=$festivo+1
                break;                              
              }
              else   
$dFestivo=0;
             }
            
           if (
$dFestivo!=1){
            echo (
"<option>");                                            
            echo (
$dias[$diaS]). " ";
              echo (
$diaM). " de ";
             echo (
$meses[$mes-1]). " del ";     
             echo (
$agno);
            echo (
"</option>");
          }                
           if (
$dias[$diaS]== "Viernes"$k=2;
           else 
$k=0
            for (
$j=0$j<=$k$j++){           
                  if (
$diaM==31 && $mes==12$agno=date("Y")+1;
              if (
$diaS==6$diaS=-1;
                 if ((
$diaM==31 && $mes==1)|| ($diaM==31 && $mes==3) || ($diaM==31 && $mes==5) || ($diaM==31 && $mes==7) || ($diaM==31 && $mes==8) || ($diaM==31 && $mes==10) || ($diaM==31 && $mes==12)){ $diaM=0$mes=$mes+1; }
               if ((
$diaM==30 && $mes==4) || ($diaM==30 && $mes==6) || ($diaM==30 && $mes==9) || ($diaM==30 && $mes==11)) {$diaM=0$mes=$mes+1;}
               
$bi=$agno%4;
               if (
$bi==0){
                 if (
$diaM==29 && $mes==2) { $diaM=0$mes=$mes+1; }
               }     
               else{
                 if (
$diaM==28 && $mes==2) { $diaM=0$mes=$mes+1; }
               }     
                if (
$mes==13$mes=1;
               
$diaS=$diaS+1;
                 
$diaM=$diaM+1;                
           } 
          }
             
?>
        </select></td>
    <td nowrap><select name="horaInicio" onChange="cambia();"> 
          <option>- - - -</option>
          <?php    
            
for($i=$i<22$i++){
              echo(
'<option value="'.$hora_InicioV[$i].'">'.$hora_Inicio[$i].'</option>');            
            }
          
?>
         </select></td>
    <td nowrap><select name="horaFinal">  <!-- onChange="verificarHoraFinal()" -->
           
       
          <?php    
/*             for($i=1 ; $i<23; $i++){
              echo('<option value="'.$hora_InicioV[$i].'"></option>');            
            } */        
          
?>
    </select></td>
      <td nowrap><input name="ver" type="submit" value="Ver" style="font-family: Verdana; font-size: 10 pt; background-color: #C4E2C2; color: 0000FF; font-weight: 600"></td>
      <td valign="bottom">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<button type="button" value="Dudas&nbsp;o&nbsp;Comentarios" onClick="ventanaComentarios()" class="comentarios"><img src="imagenes/comentarios.gif"></button></td>      
                                                                                                                                                                                                 
    <!-- <td id="verBoton"><input name="ver" type="submit" value="Ver"></td> -->
  </tr>
</table>
<hr>
<?php   
  
//Verifica si el equipo esta apartado
  
if (!empty($equipo) && !empty($fechaApartado) && !empty($horaInicio) && !empty($horaFinal) && $horaFinal!="- - - -"){
     
//ovteniendo valor numerico de fecha final.
   
switch($horaFinal)
   {
     case 
"7:00":
       
$horaFinal="7.0";
        break;  
     case 
"7:30":
       
$horaFinal="7.3";
        break;
     case 
"8:00":
       
$horaFinal="8";
        break;        
     case 
"8:30":
       
$horaFinal="8.3";
        break;        
     case 
"9:00":
       
$horaFinal="9";
        break;        
     case 
"9:30":
       
$horaFinal="9.3";
        break;        
     case 
"10:00":
       
$horaFinal="10";
        break;        
     case 
"10:30":
       
$horaFinal="10.3";
        break;        
     case 
"11:00":
       
$horaFinal="11";
        break;        
     case 
"11:30":
       
$horaFinal="11.3";
        break;        
     case 
"12:00":
       
$horaFinal="12";
        break;        
     case 
"12:30":
       
$horaFinal="12.3";
        break;        
     case 
"13:00":
       
$horaFinal="13";
        break;        
     case 
"13:30":
       
$horaFinal="13.3";
        break;        
     case 
"14:00":
       
$horaFinal="14";
        break;        
     case 
"14:30":
       
$horaFinal="14.3";
        break;        
     case 
"15:00":
       
$horaFinal="15";
        break;        
     case 
"15:30":
       
$horaFinal="15.3";
        break;        
     case 
"16:00":
       
$horaFinal="16";
        break;        
     case 
"16:30":
       
$horaFinal="16.3";
        break;        
     case 
"17:00":
       
$horaFinal="17";
        break;        
     case 
"17:30":
       
$horaFinal="17.3";
        break;        
     case 
"18:00":
       
$horaFinal="18";
        break;        
                
   }
Muchas gracias por tu ayuda
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 07:50
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Con php5 dejo de funcionar o que sera

Problema solucionado.

El problema es que al pasar de PHP4 a PHP5 las variables ya no deben ser globales, hay que retomarlas al enviar una petición, ese era el problema.

Saludos , Gracias por el apoyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.