Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Con que funcion?

Estas en el tema de Con que funcion? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias¡ Con que funcion puedo transformar minusculas automaticamente a mayusculas, por ejemplo: tcp65 => TCP65 Tcp65 => TCP65 TCP65 => TCP65 hay alguna que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Con que funcion?

Buenos Dias¡

Con que funcion puedo transformar minusculas automaticamente a mayusculas, por ejemplo:

tcp65 => TCP65

Tcp65 => TCP65

TCP65 => TCP65

hay alguna que lo haga.

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 10:44
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
strtoupper($texto)
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 10:46
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Con strtoupper:

echo "Minusculas: ".$var;
echo "Mayusculas: ".strtoupper($var);

Igualmente strtolower para pasar a minúsculas.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 10:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes funciones de manejo de strings en www.php.net/strings . En ingles mayusculas es uppercase. Con la funcion que encontraras (que ya te ha dado manoloweb), puedes tener problemas con los acentos y ñ, ya que dependiendo como este configurado el servidor, PHP sabe o no sus correspondientes mayusculas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
bien, muy buena la funcion strtoupper(), y pensar que me faltan tantas cosas por saber.

Saludos
Reckba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.