Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] con que puedo cambiar Ceil

Estas en el tema de con que puedo cambiar Ceil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos tengo el siguiente código de una suma inicial, busco la decena próxima y hago una resta para obtener un número Código PHP: echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 18:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
con que puedo cambiar Ceil

Hola chicos tengo el siguiente código de una suma inicial, busco la decena próxima y hago una resta para obtener un número

Código PHP:
echo "suma"$suma+=$mul;//acumulamos la suma
 
echo "<br>";
echo 
"decena".$decena=ceil($suma/10)*10;//buscamos la decena más próxima
echo "numero".$suma=$decena-$suma;//restamos 

Ejemplo:
suma=53
decena=60 (decena próxima)
número=7 (residuo 60-53)


Pero necesito que si suma es un numero como 10, 20, 30, 40...etc la decena próxima no sea el mismo número, con ceil tengo esto:
suma=60
decena=60 (aca necesito que sea 70)
número=0*** (60-60=0 cuando debería tener 70-60=10)

que me sugieren hacer, de antemano gracias mil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 18:44
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: con que puedo cambiar Ceil

Chicos lo resolvi asi
Código PHP:
if (fmod($suma10) == 0)
{
echo 
"numero.$suma=10;//
  
}
else{
echo "
suma". $suma+=$mul;//acumulamos la suma
 echo "
<br>";
echo "
decena".$decena=ceil($suma/10)*10;//buscamos la decena más próxima
echo "
numero".$suma=$decena-$suma;//restamos
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 19:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.001
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: con que puedo cambiar Ceil

Cómo es que haces asignaciones y concatenación al mismo tiempo?

Código PHP:
Ver original
  1. $suma = $suma + $mul;
  2. $decena = ceil($suma / 10) * 10;
  3. // Si es múltiplo de 10, entonces sumas 10
  4. if($suma % 10 === 0) {
  5.       // Es múltiplo de 10
  6.       $decena += 10;
  7. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 19:32
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: con que puedo cambiar Ceil

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Cómo es que haces asignaciones y concatenación al mismo tiempo?

Código PHP:
Ver original
  1. $suma = $suma + $mul;
  2. $decena = ceil($suma / 10) * 10;
  3. // Si es múltiplo de 10, entonces sumas 10
  4. if($suma % 10 === 0) {
  5.       // Es múltiplo de 10
  6.       $decena += 10;
  7. }
Gracias Triby por la observación tengo una duda por qué 3 = en if($suma % 10 === 0) ????
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 19:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.001
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: con que puedo cambiar Ceil

Con dos signos comparas valor, con tres signos comparas valor y tipo, tal vez aquí no era necesario, pero puedes llegar a acostumbrarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 19:41
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: con que puedo cambiar Ceil

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Con dos signos comparas valor, con tres signos comparas valor y tipo, tal vez aquí no era necesario, pero puedes llegar a acostumbrarte.


No conocía ese dato
mil gracias!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.