Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

con respecto a los campo fecha... (ayuda por favor)

Estas en el tema de con respecto a los campo fecha... (ayuda por favor) en el foro de PHP en Foros del Web. es sabido que mysql almacena los campos fecha en forma yyyy/mm/dd los cuales al ser consultados se presentan de la misma forma, (lo cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 09:57
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
con respecto a los campo fecha... (ayuda por favor)

es sabido que mysql almacena los campos fecha en forma yyyy/mm/dd los cuales al ser consultados se presentan de la misma forma, (lo cual es impresentable, para mi al menos), la pregunta:
¿como puedo convertirlo a dd/mm/yyyy a traves de php una vez hecha la consulta?

P.D. ojala en tres variables (d,m,y)

muchas gracias.
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
$rs = ("SELECT fecha FROM usuario") or die(mysql_error());

$fecha = $row["fecha"];

// divido la fecha que extraigo de la consulta mysql

$fecha = split("-",$fecha);

// redefino variables

$dia = $nac[2];
$mes = $nac[1];
$anio = $nac[0];

// uno los datos

$fecha = $dia."/".$mes."/".$anio;

Bueno espero te sirva... suerte.
__________________
leodericota | programador | Tucumán | Argentina :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:48
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
que es split? aparece como error de funcion
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 11:08
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Verifica la página www.php.net donde encontraras la documentación respectiva.

Puedes tratar de esta forma también:
Código PHP:
  $FECHA $row["fecha"];
  list( 
$ano$mes$dia ) = split'[/.-]'$FECHA );
  echo 
$ano " - " $mes " - " $dia
Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 21:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql ya tiene sus própias funciones para taréas como la de conversión de formatos de fecha ..

Les recomiendo usarlas (en general) .. Toda solución vía SQL suele ser más óptima que vía SQL+PHP

En concreto me refiero a:
DATE_FORMAT()

www.mysql.com/date_format

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.