Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Con validar un textinput con funciones

Estas en el tema de Con validar un textinput con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Con validar un textinput con funciones Hola tengo la funcion lista, pero no me la reconoce el textinput, como lo relaciono. Código PHP: function  comprobar_email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Con validar un textinput con funciones

Con validar un textinput con funciones

Hola tengo la funcion lista, pero no me la reconoce el textinput, como lo relaciono.

Código PHP:

function comprobar_email($email){
    
$mail_correcto 0;
    
//compruebo unas cosas primeras
    
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
       if ((!
strstr($email,"'")) && (!strstr($email,""")) && (!strstr($email,"")) && (!strstr($email,"$")) && (!strstr($email," "))) {
          //miro si tiene caracter .
          if (substr_count($email,"
.")>= 1){
             //obtengo la terminacion del dominio
             $term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
             //compruebo que la terminación del dominio sea correcta
             if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"
@")) ){
                //compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
                $antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
                $caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
                if ($caracter_ult != "
@" && $caracter_ult != "."){
                   $mail_correcto = 1;
                }
             }
          }
       }
    }
    if ($mail_correcto)
       return 1;
    else
       return 0;
}


<form name="
form1" method="post" action="index.php">
  <input type="
text" name="txtvalidar">
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 836
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

¿Dónde llamas a esa función? (Además, si lo copiaste tal cual, tienes un error de sintaxis)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

o sea puse esa funcion como ejemplo, no se si esta bien.

lo que me interesa porfavor es como relacional la funcion con el texto de ingreso.

por ejemplo

esta bien así ?

Código PHP:
comprobar_email($email)<input type="text" name="txtvalidar"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

el comprobar el email lo tienes que hacer en la pagina que envias la informacion.

Cuando le des submit te envia a otra y alli es que tu haces esto

comprobar_email($_POST["email"]);

Estoy asumiento que el metodo que usas es POST si es Get usas $_GET["email"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

yo uso el post

entonces seria algo asi

comprobar_email($email (<input type="text" name="txtvalidar"> ));

igual me da error
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

escribelo como te dije no escribas el <input> sino solamente como te escribi acuerdate que lo vas a hacer a donde te esta dirigiendo el <form action="PAGINA_QUE_ALMACENA_EN_MYSQL.PHP">

en esa pagina vas a escribir para almacenar solamente estocomprobar_email($_POST["email"]
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

la validación se hace asi.


con el evento onClick en php

Código PHP:
<form>
<
label for="email">Email:</label><input type="text" id="email" size="100">
<
button onClick="validarEmail(document.getElementById('email').value);">Validar e-mail</button>
</
form
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Con validar un textinput con funciones

Lo que sucede es que esta enviando variables de php por eso no pienso que este usando javascript sino le hubiera escrito ese codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.