Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

Estas en el tema de Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url en el foro de PHP en Foros del Web. <?php $inc=include("conexion.php");//la conexion está guardada en $link mysql_select_db(Base, $link); ?> <form action="" method="get"> <label for="select"></label> <select name="select" id="select"> <option value="<?php mysql_query('SELECT Codigo FROM pacientes',$link)"><?php mysql_query('SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

<?php $inc=include("conexion.php");//la conexion está guardada en $link
mysql_select_db(Base, $link);
?>


<form action="" method="get">
<label for="select"></label>
<select name="select" id="select">
<option value="<?php mysql_query('SELECT Codigo FROM pacientes',$link)"><?php mysql_query('SELECT CONCAT (Apellido," ",Nombre)FROM pacientes',$link);?></option>
</select>
<label for="Submit"></label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit">
</form>

Si alguien pudiera ayudarme le estaría eternamente agradecido. Espero aprender lo suficiente para algun día devoverles el favor............

Gracias Anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:20
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

lo primero que siempre digo es que no se debería de usar php embebido, no es muy buena opción sin mencionar que es poco estético y difícil de entender,
segundo: al hacer una consulta solo tienes los datos de la consulta, es decir, un dato de tipo result, el cual debes pasar primero por fetch_assoc o por fetch_row(), los cuales te devolverán los datoso como array(), es decir como matriz, (las funciones completas son mysql_fetch_assoc() y mysql_fetch_row()y difieren en que la primera ordena los datos teniendo como key el nombre del campo y la segunda la key es un número de 0 a n)
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

Q tal arielmsanchez

Cuando realizas una consulta del tipo

$usuario = mysql_query( "select * from usuarios" );

Debes procesarla de alguna forma, ya que te devuelve un recurso, esto lo podemos arreglar con funciones como

mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc();

Con ayuda de estos enlaces podras hacer lo que quieres solo tienes q leer un poquito mas... =)

Como tip: es exelente depurar las consultas colocando or die ( mysql_error() );


$usuario = mysql_query( "select * from usuarios" ) or die ( mysql_error() );
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:26
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

ah! por cierto, siempre recomiendo usar la API de mysql, es decir, bien el método mysqli o la clase class mysqli según quieras hacerlo... para más información www.php.net/mysqli
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar 2 campos en un select y pasar un 3º por parametro url

Un millon de gracias. Me han sido de graaaaaaaaaaan ayuda. Todavía estoy en eso pero ahora un poco mas encaminado....

P.D: Anduve dando vueltas por otros foros y a las consultas de principiantes suelen contestarlas muy a desgano cuando las contestan. Me sorprendieron......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.