Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar

Estas en el tema de concatenar en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. espero que puedan orientarme.. pues ustedes son los expertos bueno el punto es que tengo tablas .. ya con datos... les agregue un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
concatenar

hola..
espero que puedan orientarme.. pues ustedes son los expertos

bueno el punto es que tengo tablas .. ya con datos...
les agregue un nuevo campo...

y la informacion de ese nuevo campo es la concatenacion de 2 campos ya existentes con informacion...

puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:43
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: concatenar

Sería mejor que lo concatenes directamente en la consulta, no tiene sentido crear una columna adicional.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Sería mejor que lo concatenes directamente en la consulta, no tiene sentido crear una columna adicional.

Saludos!
Código PHP:
$query_Recordset ="select concat(rppresupuesto,rpfinanc) as llave from reg_obra"
    
$Recordset mysql_query($query_Recordset$conex) or die(mysql_error());
    
$row_Recordset mysql_fetch_assoc($Recordset);
    
$totalRows_Recordset mysql_num_rows($Recordset);

    
    echo 
$row_Recordset['llave']; 

segun lo que estuve leyendo va asi.. pero no me cambia nada en la tabla ..
es por que ya tiene datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 16:14
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: concatenar

susan lo que Genetix quiso decir es que en lugar de agregar un campo, seria mejor que en tus codigos utilizaras la concatenacion de los otros 2, y la vdd estoy de acuerdo, ya que eso qu equieres hacer es redundar informacion ademas que subiria el tamaño de la tabla y los recursos serian un poco menos...

La instruccion que pones es correcta (segun veo la sintaxis) esto sirve para preguntarle a la BD y que te responda solo con 1 campo.
Pero si insistes en agregar ese campo a tu tabla y lo que quieres es actualizar el valor del mismo debes hacer un update

osea primero el

select
while para que recorra todos los registros que encuentra con la consulta
{
update (dentro del while) para el registro que se esta mostrando...
}

MODERADOR por favor transfiere este tema a PHP... pq ya me has regañado muchas veces por poner codigo mientras esta en este foro...
(aunque siempre ha sido de ayuda :P) me voy a esperar...
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 02:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: concatenar

Un pequeño añadido a lo dicho por Genetix y Avatar810, con los que estoy de acuerdo:

Tal vez pudiera producirse un problema al hacer la actualización que sugiere Avatar810 si alguno de los campos unidos en el concat es numérico. CONCAT trabaja con cadenas de texto y si el campo o campos que unes es o son numéricos tienes que hacerles un CAST. Ejemplo: si quieres unir numero1 y numero2 y en MySQL son de tipo numérico, tienes que hacerlo así:

SELECT CONCAT(CAST(numero1 as CHAR), CAST(numero2 as CHAR) as resultado FROM tabla

Y lo mismo tendrás que hacer en el UPDATE.

Última edición por jurena; 07/09/2008 a las 12:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 09:15
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: concatenar

jejeje Jurena tienes razon, no pense en esa situacion, me deje llevar por la suposicion de que eran cadenas. Bien por tu aportacion, aunque creo que los 3 coinicidimos que lo mejor es no agregar ese campo
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar

gracias a todos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.