Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar checkbox a una variable

Estas en el tema de concatenar checkbox a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. concatenacion de checkbox muy buenas que tal amigos de FDW, soy nuevo en cuanto desarrollo web se refiere el problema que tengo es el siguiente... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

concatenacion de checkbox
muy buenas que tal amigos de FDW, soy nuevo en cuanto desarrollo web se refiere

el problema que tengo es el siguiente... y no se en donde lo pueda colocar ya que

tiene de todo un poco para empezar...

deseo concatenar una lista de checkbox en una variable.... y que al enviarlo me muestre los mismos que hayan sido seleccionados separados por coma... lo estoy probando con codeigniter llamando esta funcion:


echo .$this->input->post('servicio'); unicamente me muestra solo el ultimo checkbox seleccionado


lo unico que quiero por ahora es que me muestre el contenido de los items que seleccione porque despues debo pasarlo a una base de datos y eso es otro tema... me gustaria que me ayudasen.. le he probado con php, javascript....


tengo el siguiente codigo que forma parte de un formulario

<input name="servicio1" value="Solicitud de Candidato" type="checkbox">Solicitud de Candidato<br/>
<input name="servicio2" value="Estudio de Accesibilidad de la Empresa" type="checkbox">Estudio de Accesibilidad de la Empresa<br/>
<input name="servicio3" value="Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo" type="checkbox">Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo<br/>
<input name="servicio4" value="Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD<br/>
<input name="servicio5" value="Asesoria para elaborar plan de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar plan de ISLPCD<br/>
<input name="servicio6" value="Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD<br/>
<input name="servicio7" value="Capacitacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Capacitacion sobre ISLPCD<br/>


antes estaba como servicio,servicio[], y no he podido encontrar solucion.... como en este foro, la mayoria de los que asesoran son profesionales en la materia quisiera su apoyo... ya que en otros foros nada de nada... graciashttp://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/smilies/lentes.png

concatenacion de checkbox
muy buenas que tal amigos de FDW, soy nuevo en cuanto desarrollo web se refiere

el problema que tengo es el siguiente... y no se en donde lo pueda colocar ya que

tiene de todo un poco para empezar...

deseo concatenar una lista de checkbox en una variable.... y que al enviarlo me muestre los mismos que hayan sido seleccionados separados por coma... lo estoy probando con codeigniter llamando esta funcion:


echo .$this->input->post('servicio'); unicamente me muestra solo el ultimo checkbox seleccionado


lo unico que quiero por ahora es que me muestre el contenido de los items que seleccione porque despues debo pasarlo a una base de datos y eso es otro tema... me gustaria que me ayudasen.. le he probado con php, javascript....


tengo el siguiente codigo que forma parte de un formulario

<input name="servicio1" value="Solicitud de Candidato" type="checkbox">Solicitud de Candidato<br/>
<input name="servicio2" value="Estudio de Accesibilidad de la Empresa" type="checkbox">Estudio de Accesibilidad de la Empresa<br/>
<input name="servicio3" value="Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo" type="checkbox">Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo<br/>
<input name="servicio4" value="Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD<br/>
<input name="servicio5" value="Asesoria para elaborar plan de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar plan de ISLPCD<br/>
<input name="servicio6" value="Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD<br/>
<input name="servicio7" value="Capacitacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Capacitacion sobre ISLPCD<br/>


antes estaba como servicio,servicio[], y no he podido encontrar solucion.... como en este foro, la mayoria de los que asesoran son profesionales en la materia quisiera su apoyo... ya que en otros foros nada de nada... graciashttp://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/smilies/lentes.png

Última edición por GatorV; 07/07/2011 a las 14:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:47
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: concatenacion checkbox codeigniter

Que tal,

me parece que deberías poner los nombres de tus checkbox como los tenias a un principio:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="servicio[]" value="Solicitud de Candidato" type="checkbox">Solicitud de Candidato<br/>
  2. <input name="servicio[]" value="Estudio de Accesibilidad de la Empresa" type="checkbox">Estudio de Accesibilidad de la Empresa<br/>
  3. <input name="servicio[]" value="Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo" type="checkbox">Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo<br/>
  4. <input name="servicio[]" value="Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar politicas de ISLPCD<br/>
  5. <input name="servicio[]" value="Asesoria para elaborar plan de ISLPCD" type="checkbox">Asesoria para elaborar plan de ISLPCD<br/>
  6. <input name="servicio[]" value="Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Charlas de sensibilizacion sobre ISLPCD<br/>
  7. <input name="servicio[]" value="Capacitacion sobre ISLPCD" type="checkbox">Capacitacion sobre ISLPCD<br/>

Y los recibes de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $servicios = $this->input->post('servicio');
  2. foreach ($servicios as $servicio) {
  3.     echo $servicio.'<br />';
  4. }

Saludos

Edito: Para concatenarlos puedes usar implode:

Código PHP:
Ver original
  1. $servicios = $this->input->post("servicio");
  2. $servicios = implode(',',$servicios);
  3. echo $servicios;
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: concatenar checkbox a una variable

Tu duda no tiene que ver con javascript. Muevo el mensaje al foro de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 14:14
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: concatenar checkbox a una variable

Hola tahan_elidad !

Primero deberías de poner un nombre único con corchetes en cada campo para recibir un arreglo con los valores seleccionados.

Código html:
Ver original
  1. <input name="servicio[]" value="Solicitud de Candidato" type="checkbox">Solicitud de Candidato<br/>
  2. <input name="servicio[]" value="Estudio de Accesibilidad de la Empresa" type="checkbox">Estudio de Accesibilidad de la Empresa<br/>
  3. <input name="servicio[]" value="Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo" type="checkbox">Levantamiento de perfiles de puesto de trabajo<br />

Veo que estás utilizando CodeIgniter, para obtener el arreglo lo harías de esta forma:

Código php:
Ver original
  1. $servicios = $this->input->post('servicio');
  2. if(is_array($servicios)) {
  3.     foreach($servicios as $servicio) {
  4.         echo $servicio;
  5.     }
  6. }

Un saludo y suerte !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.

Etiquetas: checkbox, codeigniter, concatenar, javascript, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.