Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar combobox para consulta a SQL

Estas en el tema de concatenar combobox para consulta a SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. quiero hacer una consulta a una base de datos SQL, a partir de una pagina html con 3 combobox, uno selecciona "dia", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
concatenar combobox para consulta a SQL

Hola a todos.

quiero hacer una consulta a una base de datos SQL, a partir de una pagina html con 3 combobox, uno selecciona "dia", otro selecciona el "mes" y el ultimo, "año".... quisiera saber como concatenar estos 3 combobox en la consulta..

EXITOS !
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 19:14
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: concatenar combobox para consulta a SQL

Que quieres decir con concatenar los combobox?

Solo necesitas saber lo que escojio el usuario ya se ha que lo mandes por el metodo GET o POST. y despues de capturar lo escojido simplemente haces la consulta SQL.

Explicate mejor para ayudarte.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: concatenar combobox para consulta a SQL

ok... tengo una base de datos donde se ingresa (entre otroas deatos) "fecha", que es por ejemplo: 22/07/2006, 14/04/2003, etc...etc...
quiero ahora hacer una pagina html que consulte sobre los registros ingresados en por ejemplo "22" de "Enero (01)" de "2004", por lo que quiero tener 3 combo box en la pagina... el primero perimitrá seleccionar el día (01,02,03,....,25,26,etc..), el segundo, selecciona el mes (Enero, Febrero, etc...), y por ultimo el año (2003,2004,2005..), .. una vez seleccionada estas 3 variables, haga la consulta a la base de datos... dado en son 3 combo box... quisiera saber como se "juntan", para que la consulta a la base de datos sea "22/01/2004".. obviamente despues será ESA varialble la cual será consultada a la base de datos...

espero haberme explicado mejor esta vez.
Exitos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 19:48
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: concatenar combobox para consulta a SQL

$fecha=$_POST["nombre_del_select_para_dia"]."/".$_POST["nombre_del_select_para_mes"]."/".$_POST["nombre_del_select_para_año"];

por lo visto manejas tus campos de fecha como varchar, asi que te recomiendo que utilizes tus campos para fecha como tipo date para manejar mejor tus consultas de fechas;
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: concatenar combobox para consulta a SQL

Gracias By_George....
respecto de tu recomendación, cual es la diferencia de usarlo como varchar o como date ?... disculpa pero estoy aprendiendo html, php, sql .... de todo .. de a poco..

EXITOS .
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 21:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: concatenar combobox para consulta a SQL

A la hora de usar un campo como DATE como tal puedes realizar operaciones de fecha, aparte de que el tamaño del campo es menor y es más optimo las búsquedas a que si fuera VARCHAR.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.