Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar dos cadenas

Estas en el tema de Concatenar dos cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. ocupo sacar las primeras cinco letras del nombre del cliente k seleccione.... tengo un codigo: $cadena= $row[1]; donde cadena es igual al cliente seleccionado for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Concatenar dos cadenas

ocupo sacar las primeras cinco letras del nombre del cliente k seleccione.... tengo un codigo:

$cadena= $row[1]; donde cadena es igual al cliente seleccionado

for ($i=0;$i<5;$i++)

{
$comienza = $cadena[$i];
echo $comienza;
}

este codigo cuando lo presento si me aparece las primeras 5 letras pero cuando lo kiero concatenar con la fecha actual del sistema para guardarlo en una variable k es este codigo:

$sdates= "-".date("d").date("m").date("Y")."-";


me sale

si el cliente k elegi es carlos me aparece

solo la quinta letra y no las primeras 5

ejemplo:
o-20102010-

pero si no lo concateno automaticamente me sale
carlo-20102010-

k es una parte lo ke kiero y despues de la fecha necesito un autoincrement para aunmentar y saber cuantas cotizaciones se han hecho....

espero k me puedan ayudar con este codigo...!!!

gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar dos cadenas

Código PHP:
Ver original
  1. $comienza = '';
  2. for ($i=0; $i<5; $i++) {
  3.     $comienza .= $cadena[$i];
  4. }
  5. $sdates= "-".date("d").date("m").date("Y")."-";
  6. echo $comienza.$sdates;

intenta entender porque lo hice asi..
la idea es que aprendas ;D

aparte tienes varias cosas que podrias mejorar...
date acepta la fecha completa ?
date('dmY')...
tambien para cortar las 5 primeras letras podrias usar substr =)

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar dos cadenas

Cita:
Iniciado por hidek1 Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. $comienza = '';
  2. for ($i=0; $i<5; $i++) {
  3.     $comienza .= $cadena[$i];
  4. }
  5. $sdates= "-".date("d").date("m").date("y")."-";
  6. echo $comienza.$sdates;

intenta entender porque lo hice asi..
La idea es que aprendas ;d

aparte tienes varias cosas que podrias mejorar...
[url="http://php.net/date"]date[/url] acepta la fecha completa ?
Date('dmy')...
Tambien para cortar las 5 primeras letras podrias usar [url="http://php.net/substr"]substr[/url] =)

saludos


graciassssssssssssssssss!!!!!
Muchassssssssssss gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar dos cadenas

Hidek1 TENGO OTRO PROBLEMA
ES ACERCA DE LA VARIABLE INCREMENTAL....
MIRA TENGO UNA TABLA QUE SE LLAMA COTIZACION EN ELLA ESTAN LOS CAMPOS ID,CODIGO,PRECIO,DESCRIPCION,CANTIDAD. AHORA TENGO QUE PONERLE UN INCREMENTO AL CODIGO CON EL CUAL ME AYUDASTE.....
ENTONCES ESTABA PENSANDO EN TOMAR EL ULTIMO ID QUE TENGO Y SUMARLO EN UNO.. PERO DEBO EXTRAER EN LA PAGINA ANTERIOR LLAMADA busqueda ESE ID Y SUMARLO COLOCARLO EN UNA VARIABLE Y MANDARLO A LA PAGINA DE COTIZACION YA INCREMENTADO Y COLOCARSELO A LA CONCATENACION DEL LA EXTRACCION DE LETRAS Y FECHA...
EJEMPLO

Nichi-20102010-1 este ya esta ingresado
entonces en la tabla de cotizacion esta el id en 1 y el codigo pues es = a Nichi-20102010-1
ahora.... cuando voy a agregar uno nuevo kiero k me tome el ultimo id k esta en la tabla en este caso 1 y le sume uno... y esta suma enviarla a una variable en otra pagina....
el problema es que el codigo que abajo esta.... siempre lo deja en uno........


<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("cotizacionpractica",$link);
$consulta=mysql_query ("SELECT * from clientes");

//extraer el id //
$consulta1= mysql_query("SELECT id from cotizacion ");
$sql1= "Select id from cotizacion";
$t1 = mysql_query($sql1);

?>

aki lo extraigo
tengo un campo hidden y ahi siempre me aparece 1

<input type="hidden" name="auto" id="auto" value= "<?php echo $reg['id']; ?>" /> este es el hidden y siempre me aparece en 1 aunk el id este en 2...... y no se k pasa???

me puede ayudar... porfa!!? :'-(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar dos cadenas

bueno parte por hacer bien la consulta...

seria algo como

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) + 1 AS id FROM cotizacion

asi obtienes la id mas alta y le sumas 1 a su valor...
prueba con eso y comentas..
saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar dos cadenas

Hidek 1

Mis respetos para vos!!!
Gracias......!!!!!
Mira que esto cuenta como mi sistema de graduacion!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar dos cadenas

ohhhh... sabes quiero preeguntarte si sabes algo acerca de las librerias jquery.....?si no es mucha la molestia!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar dos cadenas

en el foro de correspondiente..
http://www.forosdelweb.com/f127/

también reviso los temas ahí.. veré si puedo contestar

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar dos cadenas

sabes como puedo crear un datagrid o una tabla dinamica tipo los data grid de vb?

Etiquetas: cadenas, concatenar, dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.