Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar mas de 1 variable

Estas en el tema de Concatenar mas de 1 variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. mi pregunta es sencilla: quiero concatenar varios mensajes tipo string, dependiendo de comparaciones que voy haciendo durante el desarrollo del script... por ejemplo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:55
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Concatenar mas de 1 variable

Buenas.. mi pregunta es sencilla:

quiero concatenar varios mensajes tipo string, dependiendo de comparaciones que voy haciendo durante el desarrollo del script...

por ejemplo:

Código PHP:
<?php

$msj
="Hola";

$a=5;
$b=3;

if(
$b<$a){
    
$msj " que tal";
    
    
}
echo 
$msj;
?>
lo que busco es que el resultado sea "HOLA QUE TAL".

Es solo un ejemplo... tengo un mensaje inicial en el script real.. y lo quiero es que dependiendo de mis comparaciones sean TRUE o FALSE, los mensajes vayan concatenandose para armar los posibles errores.

Una ayudita de como podria lograrlo?

__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Concatenar mas de 1 variable

Código PHP:
Ver original
  1. $msg = "hola";
  2. $msg .= " que tal";
  3.  
  4. echo $msg;
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:56
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Concatenar mas de 1 variable

El simbolo de concatenacion de PHP es el .

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $msj="Hola ";
  4.  
  5. $a=5;
  6. $b=3;
  7.  
  8. if($b<$a){
  9.     $msj .= " que tal";
  10.    
  11.    
  12. }
  13. echo $msj;
  14. ?>

EDIT: Se me adelanto el maestro x)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Concatenar mas de 1 variable

Me lleva.... es decir.. si pongo .= concatena.. uff

Era sencillo, de tan obvio se me escurrio del cerebro.. muchas gracias por el respiro
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 15:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Concatenar mas de 1 variable

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Me lleva.... es decir.. si pongo .= concatena.. uff

Era sencillo, de tan obvio se me escurrio del cerebro.. muchas gracias por el respiro
OJO: No es .= es solo el . ese .= lo que haces es concatenar e igualar al mismo tiempo

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $var1 = 'Hola ';
  2. $var2 = 'mundo';
  3. echo $var1.$var2; // resultado Hola mundo

Vez en algun lado (.=) ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 15:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Concatenar mas de 1 variable

jotaincubus concatenar variables existentes no me generaba problemas en las neuronas.. el .= es lo que se adecua a lo que buscaba porque no se que variables van a imprimirse, pues depende del resultado de las validaciones que genero con los IF..

Pero muchas gracias por escribir... siempre es bueno contar con gente cuando uno esta mega saturado..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: concatenar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.