Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar nombre fichero y variable

Estas en el tema de Concatenar nombre fichero y variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando concatenar el valor de una variable con un directorio para que se creen varios ficheros dependiendo del valor de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Concatenar nombre fichero y variable

Hola a todos,
estoy intentando concatenar el valor de una variable con un directorio para que se creen varios ficheros dependiendo del valor de la variable (en este caso $i) pero no lo consigo,mi código es el siguiente:

<?php
for($i=1;$i<=3;$i++){

exec('ls', $retval, $status);
file_put_contents('/etc/"$i"._ls.txt', join("\n", $retval));

} ?>

Mi idea es que salieran los ficheros 1_ls.txt 2_ls.txt y 3_ls.txt pero no lo logro.He probado con {} dentro del nombre de la variable pero tampoco me funciona.

PD: también tengo un problema con la función file_put_contents de que si existe el fichero si se guardan los datos pero si no existe nunca me crea los ficheros

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Concatenar nombre fichero y variable

tu problema son las comillas.... al usar comillas simples le indicas a PHP que todo lo su contenido es texto por lo que no es procesado como variable.

Código PHP:
Ver original
  1. # debes usar
  2. $x  = '/etc/' . $i. '._ls.txt';
  3. # o bien
  4. $x  = "/etc/$var._ls.txt";
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar nombre fichero y variable

Vale ya me funciona perfectamente,muchas gracias por tu ayuda.
Ahora sólo tengo el otro problema que menciono arriba

Última edición por Chivitoni; 01/06/2015 a las 09:08 Razón: error
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 09:59
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Concatenar nombre fichero y variable

usa la funcion file_exists() para comprobar que exista, caso contrario lo creas previamente a guardar los datos

Etiquetas: concatenar, fichero, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.