Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar randon a nombre de imagen

Estas en el tema de concatenar randon a nombre de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Tengo el siguiente problema , tengo un script para hacer un upload de imágenes , mi duda es que al nombre del archivo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 21:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
concatenar randon a nombre de imagen

Estimados,

Tengo el siguiente problema , tengo un script para hacer un upload de imágenes , mi duda es que al nombre del archivo le concateno una función que crea un código aleatorio de números a lo cual el código queda pegado al final de la extensión por ej:
miarchivo.jpg_15456253 lo cual no me deja visualizar la imagen correctamente, el nombre debería quedar como : miarchivo_124555.jpg , espero se haya entendido mi duda.

Código PHP:
Ver original
  1. function aleatorio($e){
  2.  
  3. for($i=0;$i<$e;$i++){
  4. $rand =  $rand .  rand(0, 9);  
  5. }
  6. return $rand;
  7. }
  8.  
  9. $codigo=aleatorio(6);
  10.  
  11.     $nom_arch ="./subidos/".$_FILES['archi']['name'];
  12.     $arch_temp=$_FILES['archi']['tmp_name'];
  13.    
  14.     if (move_uploaded_file($arch_temp,$nom_arch.'_'.$codigo)){
  15.         header("location: index.php");
  16.     echo "<html><body><font color=\"#FF0000\"> SE HA PRODUCIDO UN ERROR AL SUBIR
  17.          arch_temp: $arch_temp, destino: $nom_arch
  18.          </font></body></html>";
  19.      }


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: concatenar randon a nombre de imagen

es algo de logica
aqui te esta mostrando esto miarchivo.jpg

$nom_arch ="./subidos/".$_FILES['archi']['name'];



y aqui este otro miarchivo.jpg_15456253

if (move_uploaded_file($arch_temp,$nom_arch.'_'.$codi go)){

entonces que hacer, buscar en la primera parte quitar el .jpg y colocarlo al final de la segunda linea
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: concatenar, html, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.