Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar variables

Estas en el tema de Concatenar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tabla con 100 checkbox, y quiero recibir los checbox que hayan sido seleccionados en otra pagina, pense en utilizar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Concatenar variables

Hola a todos,
Tengo una tabla con 100 checkbox, y quiero recibir los checbox que hayan sido seleccionados en otra pagina, pense en utilizar un contador para que vaya recibiendo las variables pero no me funciona.
<?php
$i=0;
while ($i <=20) {
echo $simbola.$i."<br>";
$i++;
}
?>
simbola es el nombre del check box que quiero recibir,


Alguna sugerencia ??¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:44
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Concatenar variables

Pero estas enviando los datos por POST, por GET ?

es que no veo ahi que diga por ejemplo:

$_POST["checkbox"].$i
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:50
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Concatenar variables

dale el mismo nombre a los checkbox con corchetes, asi cuando envies el formulario los recibes como un arreglo.

<input type="checkbox" name="nombre[]" value='algo'>
<input type="checkbox" name="nombre[]" value='algo2'>
<input type="checkbox" name="nombre[]" value='algo3'>

luego los recibes:
$arrayChecks = $_REQUEST["nombre"];

//solo recibes los chequeados
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables

Justo eso queria hacer, recibir en un array todos los chequeados.

<input name="simbol[]" type="checkbox" value="1">
<input name="simbol[]" type="checkbox" value="2">
... etc

y lo recibo
$arrayChecks = $_REQUEST["simbol"];

echo $arrayChecks;
este echo me arroja en la pantalla el texo ---> Array

me falta algo?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables

UPs!! perdon creo que por ser arreglo se debe de mostrar con esta funcion
foreach ($arrayChecks as $actual)
echo $actual . "<br>";
haciendolo de esta forma ya muestra los datos chequeados.

Como puedo ponerlos en una cadena separados por coma , para guardar una cadena en la base de datos para despues en otra pantalla separarla y utilizar los datos de forma individual?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Concatenar variables

Tienes dos opciones.

Puedes hacerle un serialize al array y meterlo tal cual (unserialize para sacarlo).
O puedes hacer un IMPLODE para poner cada elemento en una sola cadena.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:07
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar variables

Cita:
Iniciado por Yavetil Ver Mensaje
UPs!! perdon creo que por ser arreglo se debe de mostrar con esta funcion
foreach ($arrayChecks as $actual)
echo $actual . "<br>";
haciendolo de esta forma ya muestra los datos chequeados.

Como puedo ponerlos en una cadena separados por coma , para guardar una cadena en la base de datos para despues en otra pantalla separarla y utilizar los datos de forma individual?

Gracias
echo '<form name="miForm" action="" method=post>';
echo "<input type='checkbox' name='misCheck[]' value='op1'>Opcion1";
echo "<input type='checkbox' name='misCheck[]' value='op2'>Opcion2";
echo "<input type='checkbox' name='misCheck[]' value='op3'>Opcion3";
echo "<input type='submit' value='chequear' name='submit'>";
echo "</form>";
if(isset($_POST["submit"])){
if(count($_POST["misCheck"])!=0){
$miCadena=implode(",",$_POST["misCheck"]);
echo $miCadena;
}else{
echo "Selecciona alguna casilla";
}
}
__________________
www.webeconomicas.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables

Gracias, funciono de maravilla :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.