Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar variables..

Estas en el tema de concatenar variables.. en el foro de PHP en Foros del Web. buenas buenas.. ando buscando la manera de "unir" dos variables para formar el identificar de otra habber pa q me entienda un poco mas XD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
concatenar variables..

buenas buenas..
ando buscando la manera de "unir" dos variables para formar el identificar de otra
habber pa q me entienda un poco mas XD les dejo lo q trato de hacer..
Código PHP:
$num=1;
$a1 = array(50,14);
$a2 = array(8,9);
$valor=$a.1[1];
echo 
$valor
logicamente esto no me funciona, es solo para q se den la idea de lo q trato..
aqui se ve q en la variable valor trato de cargar el dato en el lugar 1 del array "a1"
(osea el 50)

espero se entienda.. y muchas gracias ^^!
suerte!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: concatenar variables..

${'a'.$ar}

eso sirve pa concatenar una variable y si queda.. pero para llamr el array aun no em sale XD
toy tratando asi:
$ar=1;
$calor=${'a'.$ar}[2];

//se supone ahi trato de obtener el valor del espacio 2 del array a1
seria como poner $a1[2];

pero no sirve
haber si alguein mas..
gracias! suerte xd

Última edición por Zhampy; 14/11/2008 a las 20:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:15
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: concatenar variables..

Código PHP:
$aob=1;
$num=1;
$a1 = array(50,14);
$a2 = array(8,9); 
$valor='$a'.$aob.'['.$num.']';  //quedaria $a1[1]
echo $valor
saludos.

PD: el problema que surge ahora es que el hecho dice $a1[1] y no el valor que seria 50.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 21:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: concatenar variables..

Cita:
Iniciado por Zhampy Ver Mensaje
[...]
//se supone ahi trato de obtener el valor del espacio 2 del array a1
seria como poner $a1[2];

pero no sirve
y ¿por qué no sirve?. Al menos en tu matriz inicial no existe $a1[2], ¿no es ese el problema?

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: concatenar variables..

bueno si.. aca no lo puse XD se me paso.. ya q solo fue un ejemplo
pero probando con arrays con mas valores.. no me meustra nada..
no me da error.. pero el valor q muestra es "nada".. xd

weno no se q era de tanto code q era supongo se me paso alguna variable Xd..
ahi les dejo ya un ejemplito funcionando..

Código PHP:
$a1 = array(8,9,11,13,15,18,21,24,28,33,38,45,53,62,72);
$ar=1;
$valor=${"a".$ar}[1];
echo 
$valor;
//muestra 9 

gracias igual!

suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.