Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

Estas en el tema de Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que he hecho unos aplicativos en php que llaman a una base de datos, en el archivo php que es utilizado la instruccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:31
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

Hola, resulta que he hecho unos aplicativos en php que llaman a una base de datos, en el archivo php que es utilizado la instruccion yo ahi mismo llamo a la coneccion, pero quisiera saber si esa instruccion php de conexión lo coloco por ejemplo en conexion-bd.php y desde otro archivo ejemplo realizar-instruccion.php lo puedo llamar para que otros usuarios avanzados no puedan ver el nombre de mi base de datos y sobre todo mi contraseña. Y si ademas de eso se puede incriptar tambien la contraseña de usuario de base de datos, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

si puedes colocar tus datos de conexión en otro script, sin duda!!

pero lo de encriptar la contraseñar no es ta útil, pues al final debes desencriptarla para poderla usar...

quizá lo mejor en dicho caso sería crear un usuario y contraseña sin tantos privilegios como root, y usar dichos datos para la conexión..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:11
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

Hola pateketrueke gracias por contestar me podrias ayudar en como hacerlo ya que estoy aprendiendo php a la guerra, pues no tengo tanto conocimiento asi yo llamo a la conexión
Código PHP:
<?php
$servidor  
="localhost";
$usuario   ="xxxx"
$clave     ="xxxx";
$basedatos ="admin_general";
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error());
?>
si esto lo pongo en un php aparte como o con que instrucción llamo desde otro php a esta pagina o archivo php que llamará a la conexión gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:15
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

Que tal !!!

Ese pequeño script lo puedes llamar conectar.php y desde cualquier otro php donde quieras conectarte a la bd lo que haces es incluirlo:

Código PHP:
include 'conectar.php' 

//ó

require 'conectar.php' 
.... donde lo incluyes usas la variable $conexion para acceder a la bd.

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:46
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concejos para llamar a mi conexión de bd desde otro php

Ok muchas gracias fuiste de gran ayuda Juamd

Etiquetas: bd, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.