Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicion

Estas en el tema de condicion en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia, mando de un form la matricula para despues checarla en un query, si es igual la matricula que mande a la del query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 22:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 8 años
Puntos: 7
condicion

buen dia, mando de un form la matricula para despues checarla en un query, si es igual la matricula que mande a la del query como puedo indicarlo en un if.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 22:21
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 10 años
Puntos: 168
Respuesta: condicion

Hola, pone tu código mejor.
A que te referis con "chequearla en un query"? si existe en la tabla? eso podes hacerlo con mysql_num_rows haciendo un select de matricula en tu tabla donde la matricula sea igual a la matricula que recibis por el form.

algo asi

asumiendo que usas metodo post y que el valor en el atributo name de tu input es 'matritula' entonces:
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect....
  2. $matricula = $_POST['matricula'];
  3. $sql = "select tucolumna from tutabla where tucolumna = $matricula";
  4.  
  5. $consulta = mysql_query($sql,$link);
  6.  
  7. if(mysql_num_rows($consulta) = 1){
  8. echo "La matricula existe en la base de datos";
  9. }else{
  10. echo "No existe";
  11. }

pero como te dije pone tu código y explicate mejor que no me cierra mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 22:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 8 años
Puntos: 7
Respuesta: condicion

Hola muchas gracias por tu respuesta tengo esto mira:
me refiero a checar la matricula que mando si esta registrada el la BD.
Saludos!


Código PHP:

 $mysqli 
= new mysqli("localhost""root""root""report");
                  if (
mysqli_connect_errno()) {
                   
printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());   exit();
                    }

                    
                    

                
$consulta "SELECT matricula FROM cambios";
                 
$result $mysqli->query($consulta);
                 
$row $result->fetch_array();
                    
                    
                    
                    
                    
            
                if(
$row[0]='$_GET[matricula]'){
echo
'pasa';


}else{

echo
'no pasa';

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 22:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 60
Respuesta: condicion

Observa cómo estás haciendo la comparación entre $row y el $_GET.
Tienes que ponerlo sin comillas, ya que de esa manera lo está tomando como una cadena y no como una variable.

Código PHP:
Ver original
  1. if($row[0]=$_GET['matricula']){
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 23:02
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 10 años
Puntos: 168
Respuesta: condicion

en $consulta si queres saber si existe esa matricula te hace falta poner un where donde tu matricula sea igual a $_GET['matricula'] en este caso.

"select matricula from cambios where matricula = $_GET[matricula]" algo asi.

con esto
result->num_rows
sabes el numero de filas, si es mayor a 0, entonces es porque existe en tu tabla, sino ( else ) no existe.

Código PHP:
Ver original
  1. if($result->num_rows = 0 ){
  2. echo "no existe";
  3. }
  4. else{
  5. echo "existe";
  6. }

http://www.php.net/manual/es/mysqli-stmt.num-rows.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 23:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 8 años
Puntos: 7
Respuesta: condicion

Muchisimas Gracias @rodrigo791 me has ayudado que dios se lo pague!
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.