Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

Estas en el tema de Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!! en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos!! tengo una dudilla haber si alguien sabe como puedo hacerlo... tengo en una pagina dos links (tengo mas, pero para poner el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

buenas a todos!! tengo una dudilla haber si alguien sabe como puedo hacerlo...

tengo en una pagina dos links (tengo mas, pero para poner el ejemplo pongo solo 2) y quiero que dependiendo de a que link se de, abra una pagina que consulte en una base de datos y como condicion sea el link que hemos pulsado...
no se si se me entiende

me explico mejor...
tengo en una pagina los links HOLA y ADIOS, y quiero que cuando se de a HOLA consulte en una base de datos las personas mayores de 50 años y si entro en ADIOS me de las personas menores de 50 años. Es solo un ejemplo facil porque en realidad el numero de links sera dependiendo de una consulta en la base de datos
muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

mmm... suena muy confuso... no es mas fácil tener dos script??

hola.php y adios.php

y respectivamente cada uno tenga sus propias consultas??



digo, ya que lo convencional sería...

script.php?parte=hola
script.php?parte=adios
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mmm... suena muy confuso... no es mas fácil tener dos script??

hola.php y adios.php

y respectivamente cada uno tenga sus propias consultas??



digo, ya que lo convencional sería...

script.php?mensaje=hola
script.php?mensaje=adios
lo malo es que en realidad no son solo dos, son bastantes mas (tantos como tenga en ese momento la base de datos) asi que hacer eso seria imposible...

lo mismo puedo hacer, por ejemplo, creando un formulario, y en este un textbox y dependiendo del nombre que ponga en ese text box, me consulte una cosa u otra pues quiero lo mismo, pero clickando directamente en un link...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

entonces, es la segunda forma la conveniente....

script.php?parte=algo
Código PHP:
<?php
echo $_GET['algo'];
te sugiero indagues en las FAQ's del foro... o busques, php web modulares


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

eing? donde pongo el script.php?parte=algo? en la pagina donde estan los links o en el php que consulta? y que consigo con eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condicion cuando abramos link?!? URGENTE!!!

mmm... ¿seguro que sabes lo que pretendes hacer??

me parece que necesitas leer primero sobre programación Web... ya que debes saber que es "eso"

Introducción a la programación web


Código HTML:
<a href="foo.php?bar=hola">Hola</a>
<a href="foo.php?bar=adios">a Dios?</a> 
foo.php
Código PHP:
<?php
switch ($_GET['bar'])
{
  case 
'hola': echo '¿que hay?'; break;
  case 
'adios': echo '¿ya te vas?'; break;

  default: echo 
'hola??'; break;
}
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.