Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condición dentro de sql

Estas en el tema de Condición dentro de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Comunidad FDW Tengo un problemilla, tengo un buscador que consta de tres archivos php uso.php tipo.php detalle.php en uso.php me carga los usos almacenados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 23:03
Avatar de jano_root  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Condición dentro de sql

Hola Comunidad FDW

Tengo un problemilla, tengo un buscador que consta de tres archivos php

uso.php
tipo.php
detalle.php

en uso.php me carga los usos almacenados en la base de datos

buzo y overol
polera
etc...

en tipo.php me carga las funciones asociadas a dicho producto

alta visibilidad
generico
etc...

y en detalle.php me debiera cargar los productos asociados a dicho uso seleccionado y consultando la funcion escojida. o sea creo que es un condicion dentro del sql.

tengo eso

SELECT * FROM productos WHERE id = IF($uso = 1,$f_real = 1,) Actualmente esta consulta me da error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

en la variable $uso esta cargado el uso seleccionado en uso.php

y en $f_real la funcion escogida

en la base de datos tengo una tabla de productos
los cuales cuenta con tablas que tienen 0 o 1 dependiendo si estan activas o no para la asociacion..

mi pregunta es como logro esa condicional de que si viene buzo y overol compruebe si esta tildada con 1 y me pase a la asociacion de la funcion ($f_real) con la funcion y su numero 1.

Como se lograria tal cosa..?




Saludos Comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 00:01
Avatar de jano_root  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condición dentro de sql

Estoy intentando asi.. pero me arroja siempre "No existe nada!" a pesar que este tipeado con 1 el campo

Cita:
$prodcheck = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE $uso = 1");
$count = mysql_num_rows($prodcheck);

if($count){
echo "No existe nada!";
}else{

$getprod = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE $f_real = 1");
while($prod=mysql_fetch_array($getprod)){
?>


<div class="option_product">
<h1>
<a href="item_tela.php">
<?php echo $prod['nombre'] ?>
</a>
</h1>
</div>
<?php } }?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Condición dentro de sql

¿No sería if(!$count)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 20:18
Avatar de jano_root  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condición dentro de sql

Gracias por responde kiko's aplique el if(!$count) y me funciono..
pero con solo una tabla de relación. cuando aplique a mas tablas no me muestra las demás.

Etiquetas: conditional, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.