Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condición en función de si un campo esta vacio o no

Estas en el tema de Condición en función de si un campo esta vacio o no en el foro de PHP en Foros del Web. Veréis estoy montando un blog que tengo que presentar mañana y no tengo claro como hacer un condicional para esto. Tengo un campo que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Las Rozas de Madrid, Spain
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Condición en función de si un campo esta vacio o no

Veréis estoy montando un blog que tengo que presentar mañana y no tengo claro como hacer un condicional para esto.

Tengo un campo que lo que hace es colocarme una imagen cuando le pones una URL en un campo concreto de Wordpress y la reduce y la coloca.

Entonces lo que quiero decirle es: Si ese link de la foto existe que me ponga el DIV y si no existe que no lo ponga, que lo oculte vaya. Seguro que es una chorrada pero no alcanzo a ver como se hace.

La línea que tengo puesta es esta:

Código HTML:
<div id="fotoarticulo"><img alt="<?php the_title_attribute(); ?>" src="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/thumb.php?src=<?php echo get_post_meta($post->ID, "image", $single = true); ?>&amp;h=200&amp;w=650&amp;zc=1&amp;q=80" /></div> 

Así que eso. Se podría poner algo asi como: "Si el campo de texto donde buscas la url tiene texto que me aparezca el div fotoarticulo. Si no tiene texto que no aparezca.


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 07:06
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Condición en función de si un campo esta vacio o no

No te entendi bien pero asi podrias verificar si un input text esta vacio o no:

Código PHP:

<html>

<
script type="text/javascript" language="javascript">
function 
mostrar(){
if(
document.form1[0].value != ""){
alert("el campo tiene texto");
}else{
alert("el campo NO tiene texto");
}
}
</script>


<body onload="mostrar()">

<form name="form1">
<input type="text" value="Hola" name="campo" />
</form>

</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Las Rozas de Madrid, Spain
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condición en función de si un campo esta vacio o no

A ver supuestamente este código que me venía con la plantilla que uso:

Código HTML:
<div id="fotoarticulo"><img alt="<?php the_title_attribute(); ?>" src="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/thumb.php?src=<?php echo get_post_meta($post->ID, "image", $single = true); ?>&amp;h=200&amp;w=650&amp;zc=1&amp;q=80" /></div> 
Es buscar el campo imagen en el artículo y representar la URL de la imagen en una imagen de 650x200.

Básicamente tengo que decirle es que si ese campo de texto (url) esta vacío, que no me cargue este div y por tanto no me cargaría ninguna imagen... ya que ahora mismo los "post" que no tienen imagenes me sale el cuadrado con X roja de que falta la imagen (lógico, no tienen).

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condición en función de si un campo esta vacio o no

Código PHP:
if ( ! empty($url)) // mostrar?? 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: condición, vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.