Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condición para una Variable con valor diferente o vacio

Estas en el tema de Condición para una Variable con valor diferente o vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro: Encontré en este foro parte de este código y lo adapté a mis necesidades, pero tengo un problema al mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:24
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Condición para una Variable con valor diferente o vacio

Hola amigos del foro:
Encontré en este foro parte de este código y lo adapté a mis necesidades,
pero tengo un problema al mostrar los resultados de una base de datos;
que pasa si en la variable $nota (mostrar.php?nota=???) está vacio o tiene
un ID u otro valor diferente que no hay en la BD, me gustaría mostrar un
mensaje diciendo que la información no existe.

Muchas gracias por su ayuda.

Código PHP:
<?
if (!isset($_GET['nota']))

echo
" indice de notas ";

else 
{
include(
"conexion.php");
$cole mysql_query("SELECT id, nombre, apellido, calificacion FROM tablaescolares WHERE id='$nota'"); 
$listar mysql_fetch_row($cole);
echo
" <li> nombre del alumno: $listar[1] $listar[2] - calificación: $listar[3] ";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Condición para una Variable con valor diferente o vacio

Prueba con:
Código PHP:
if(!isset($_GET['nota'])){
    echo
" indice de notas ";
}else{
    include(
"conexion.php");
    
$existe false;
    
$sql "SELECT id, nombre, apellido, calificacion 
            FROM tablaescolares 
            WHERE id='$nota'"
;
    
$result mysql_query($sql);
    while(
$d mysql_fetch_array($result)){
        echo 
'<li>Nombre Alumno: '.$d['nombre'].' '.$d['apellido'].' - Calificación:'.$d['calificacion'].'</li>';
        
$existe true;
    }
    if(!
$existe){
        echo 
"No existe la informacion";
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:59
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Condición para una Variable con valor diferente o vacio

Gracias Marvin Voy a meterle mano al código y te comunico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 02:30
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Condición para una Variable con valor diferente o vacio

Hola Marvin, por ahora todo está perfecto funciona muy bien!

Muchas gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.