Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicion segun esté o no una pagina o archivo activo...ayuda please

Estas en el tema de condicion segun esté o no una pagina o archivo activo...ayuda please en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo!! esta vez necesito que me ayuden con esto: quiero que segun exista o no un archivo en un momento determinado se muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:08
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
condicion segun esté o no una pagina o archivo activo...ayuda please

hola de nuevo!!
esta vez necesito que me ayuden con esto:
quiero que segun exista o no un archivo en un momento determinado se muestre una cosa u otra. mirad, tengo una radio on-line, y quiero que cuando este ON-LINE la radio se muestre una fotografia, y cuando este OFF-LINE se muestre otra. para saber si esta activa basta con mirar si existe un archivo llamado "listen.pls" de un servidor.
pueden ayudarme?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:38
Avatar de neodatta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
seria algo asi
<?PHP

if (file_exists("listen.pls")) {

echo "<img src=\"imagen1.extencion\">";

} else {

echo "<img src=\"imagen2.extencion\">";

}

?>
__________________
Saludos
En dos ocasiones no debería jugar el hombre; cuando no tiene dinero y cuando lo tiene.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:40
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
y si fuera en una direccion ajena???
me refiero a que si eso se ejecuta desde mipagina.com y el archivo esta en cualquierpagina.com/listen.pls , como lo haria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si el archivo es remoto .. tendrías que usar sockets para hacer esa comprobación o dependiendo de la versión de PHP y configuración del tema "wrapers" podrías usar otras funciones como fopen() y basarte en si dá error o no a la hora de pretender abrirlo (en modo escritura) para saber si existe el archivo "remoto".

Revisa los comentarios de los usuarios de esta función "file_exists()":
http://www.php.net/manual/en/function.file-exists.php

Tienes várias soluciones para archivos remotos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Demasiado lejos
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que este código es justo lo que buscas:

estado.php
--------------------
Código PHP:
<?
$online 
"online.gif";
$offline "offline.gif";

$enlinea = @fopen("$enlace""r");
             if (!
$enlinea){header("Location: $offline");}
             else {
header("Location: $online");}
fclose($enlinea);
?>
Luego donde quieras mostrar la imagen que indique si esta online o no la radio pon esto:
Código:
<img src="estado.php?enlace=listen.pls">
Ya sabes, cambia las rutas de los archivos para que todo funcione correctamente.

Saludos
__________________
I'll be here..., Why...?, I'll be 'waiting'...here..., For what?, I'll be waiting...for you...so..., If you come here..., You'll find me, I promise.

Última edición por Dahn; 22/06/2004 a las 17:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:13
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
dahn con tu codigo me da un error
puse esto:
<?
$online = "airverde.jpg";
$offline = "airrojo.jpg";
$radio = "http://81.203.42.241:8000/listen.pls"

$enlinea = @fopen("$radio", "r");
if (!$enlinea){header("Location: $offline");}
else {header("Location: $online");}
fclose($enlinea);
?>
y al ejecutarlo sale

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\appserv\www\index.php on line 15

que paso?¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:31
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vale ya lo he arreglado...
ahora otra cosa, para hacer que si sale online ademas haga un enlace con esa imagen (<a href="al listen.pls"><img src="la de online"></a>)?pero si esta offline no tiene que hacer ningun enlace, simplemente la imagen
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 05:14
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

tambien probe esto:
Código PHP:
<?PHP

if (file_exists("http://81.203.42.241:8000/listen.pls")) {

echo 
"<img src=\"airverde.jpg\">";

} else {

echo 
"<img src=\"airrojo.jpg\">";

}

?>
y siempre me muestra el airrojo.jpg aunque el archivo exista
cual es el problema?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 09:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un file_exists() no puede ser a un archivo REMOTO que no esté en el mismo servidor que ejecutas tu script PHP. Para eso te comenté que vieses los comentarios de los usuarios de esa función por qué hay propuestas (código) para hacer eso mismo pero de forma remota.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.