Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicional IF

Estas en el tema de Condicional IF en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, a ver si me pueden ayudar.. Resulta que tengo 8 imagenes, deseo que al darle click a 1 imagenes me muestre cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Condicional IF

Buenas tardes amigos, a ver si me pueden ayudar..

Resulta que tengo 8 imagenes, deseo que al darle click a 1 imagenes me muestre cierta información, lo que no quiero es hacer una pagina por cada imagen, quiero que todo este en una misma pagina, o sea, si hago click en la imagen1 me muetres tal cosa, si hago click en la imagen2 me muestre otra cosa, y asi sucesivamente..

Me lo imagino con un condicional IF pero no se como hacerlo

If (hago click en imagen1)

Contenido

else if (hago click en imagen2)

Contenido

else if (hago click en imagen3)

contenido
.
.
.
.

Lo que no se es como colocar en la parte de la condición

Espero me puedan ayudar, que esten bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Condicional IF

Sino tienes nada que leer de base de datos..... yo lo haria en Javascript
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional IF

Amigo gracias por tu respuesta, si tengo que hacer una consulta de una BD y mostrar.. Que me recomiendas? una pagina con la información por cada imagen??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Condicional IF

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="descripcion.php?id=1"><img src="/images/rree.jpg"></a>
  2. <a href="descripcion.php?id=2"><img src="/images/5435.jpg"></a>
  3. <a href="descripcion.php?id=3"><img src="/images/..."></a>
  4. ...
  5. <a href="descripcion.php?id=3"><img src="/images/..."></a>


En descripcion.php lees por GET ese ID y muestras el contenido

El HTML obviamente seria ideal tambien lo generes con PHP sino si borrar o agregas una imagen te tocara editar a mano los IDs y los nombres de las imagenes
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional IF

Buenas tardesm realice este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                   include("ControlaBD.php");
  3.  
  4.     $con   = new ControlaBD();
  5.     $idcon = $con->conectarSBD();
  6.     $sel_bd= $con->select_BD("admincasos");
  7. if ($id==1){
  8. $result = mysql_query("SELECT id_estatus, Nro_Ticket, Usuario, Fecha_Inicial FROM caso where id_estatus=1 and id_plataforma=1");
  9.         if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  10.    echo "<table border = '1'> \n";
  11.    echo "<tr><td>Estatus</td><td># Ticket</td><td>Usuario</td><td>Fecha Inicial</td></tr> \n";
  12.    do {
  13.       echo "<tr><td>".$row["id_estatus"]."</td><td>".$row["Nro_Ticket"]."</td><td>".$row["Usuario"]."</td><td>".$row["Fecha_Inicial"]."</td></tr> \n";
  14.    } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  15.    echo "</table> \n";
  16. } else {
  17. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  18. }
  19.     } elseif ($id==2){
  20. $result = mysql_query("SELECT id_estatus, Nro_Ticket, Usuario, Fecha_Inicial FROM caso where id_estatus=1 and id_plataforma=2");
  21. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  22.    echo "<table border = '1'> \n";
  23.    echo "<tr><td>Estatus</td><td># Ticket</td><td>Usuario</td><td>Fecha Inicial</td></tr> \n";
  24.    do {
  25.       echo "<tr><td>".$row["id_estatus"]."</td><td>".$row["Nro_Ticket"]."</td><td>".$row["Usuario"]."</td><td>".$row["Fecha_Inicial"]."</td></tr> \n";
  26.    } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  27.    echo "</table> \n";
  28. } else {
  29. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  30. }
  31.     }
  32. else { echo "nada";
  33.     }
  34.  
  35.    
  36. ?>

No me esta corriendo el IF superior, me muestra como resultado el ultimo Else que es el que dice "NADA"

la variable $id la estoy recogiendo por la pagina anterior, coloque esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <td><a href="consulta.php?id=1"><img src="img/caballos.png" width="150" height="150"></td>
  2.     <td><a href="consulta.php?id=2"><img src="img/imagen.png" width="150" height="150"></td>

Si ven algun error y me pueden ayudar se los agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 14:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 379
Respuesta: Condicional IF

Debes de usar la variable especial $_GET[] para obtener el valor de id que estas enviando en las ligas.
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id'];

Esa seria la idea principal, ya lo demás depende de ti.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 14:29
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Condicional IF

Deberia de hecho explotar porque $Id esta en "undefined"


Modo correcto:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] :null;
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional IF

Buenas tardes amigos, gracias por sus respuestas, la verdad no me habia fijado que me faltaba eso, muchas gracias..

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.