Foros del Web » Programación web » PHP »

Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Estas en el tema de Condicional If, condición doble con "and" y "or" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estuve buscando en internet pero no encontre la respuesta, quiero hacer una condicional que literalmente me diga "si variable oferta es igual a si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:43
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Hola estuve buscando en internet pero no encontre la respuesta, quiero hacer una condicional que literalmente me diga "si variable oferta es igual a si Y variable espacios sea 1"

Como hago eso en programacion web, es que solo se darle una condicional en el if así if($oferta=="si") tal vez me podrian dar una lista para cuando quiera decir en mi condicion "y" y "o"

Ojala me haya dejado entender se me ocurre como vi en un ejemplo por ahi asi:
else if (($oferta=="si")&&($espacio==1)) pero no me sale

Última edición por salvador86; 27/10/2010 a las 15:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.330
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 166
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

No entendí muy bien, pero proba esto:
($oferta=="si" && $espacio==1){
CÓDIGO A EJECUTAR }
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 817
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

tambien

if($variable == "SI" AND $variable2=="Ahora"){
//ejecutas lo que quiereas
}
else{
//Si no que haga otra cosa
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.937
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2084
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Cita:
Iniciado por salvador86 Ver Mensaje
Hola estuve buscando en internet pero no encontre la respuesta, quiero hacer una condicional que literalmente me diga "si variable oferta es igual a si Y variable espacios sea 1"

Como hago eso en programacion web, es que solo se darle una condicional en el if así if($oferta=="si") tal vez me podrian dar una lista para cuando quiera decir en mi condicion "y" y "o"

Ojala me haya dejado entender se me ocurre como vi en un ejemplo por ahi asi:
else if (($oferta=="si")&&($espacio==1)) pero no me sale
¿en algún momento se te ocurrió buscar en el manual de PHP?
http://php.net/manual/es/language.operators.logical.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:01
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 322
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
tambien

if($variable == "SI" AND $variable2=="Ahora"){
//ejecutas lo que quiereas
}
else{
//Si no que haga otra cosa
}
Segun se, una forma de 'optimizar' codigo es usando && en lugar de and y || en lugar de or
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 08:31
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Muchas gracias me salio así ($oferta=="si" && $espacios==1), gracias por sus respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 817
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Segun se, una forma de 'optimizar' codigo es usando && en lugar de and y || en lugar de or
nose si se optimiza el codigo la diferencia de los 2 es la forma de tomar los valores o "precedencia"
and compara todo lo que esta antes con todo lo que esta despues en cambio && solo compara lo de antes y despues

EJ:

$hola = true AND false;
//significa
(($hola=true) AND false) //Valor de $hola es True

//Mientras que
$hola = true && false;
//significa
$hola = true && false; //valor de $hola es False
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.522
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2107
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

De hecho no:
$hola = true AND false;
$hola = true && false;

Es exactamente lo mismo, el interprete de PHP lo transforma a Opcode por lo que uses AND o && no tiene ninguna diferencia al ejecutar el script.

Respecto al ejemplo que pones usar AND no da prioridad es lo mismo, verifica el enlace que dejo Pateketrueke respecto a las operaciones lógicas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 817
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
De hecho no:
$hola = true AND false;
$hola = true && false;

Es exactamente lo mismo, el interprete de PHP lo transforma a Opcode por lo que uses AND o && no tiene ninguna diferencia al ejecutar el script.

Respecto al ejemplo que pones usar AND no da prioridad es lo mismo, verifica el enlace que dejo Pateketrueke respecto a las operaciones lógicas.

Saludos.
entonces porque

Código PHP:
<?php
$hola 
true AND false;
var_dump($hola);
echo 
"<br>";
$chao true && false;
var_dump($chao);
?>
me da como resultado
bool(true)
bool(false)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.937
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2084
Respuesta: Condicional If, condición doble con "and" y "or"

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
entonces porque

Código PHP:
<?php
$hola 
true AND false;
var_dump($hola);
echo 
"<br>";
$chao true && false;
var_dump($chao);
?>
me da como resultado
bool(true)
bool(false)
eso viene explicado en el enlace que coloque al inicio, aunque en otro apartado:
http://www.php.net/manual/es/languag...precedence.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: condicional, condición, doble
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.
SEO by vBSEO 3.3.2