Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicional IF dentro de un ECHO

Estas en el tema de Condicional IF dentro de un ECHO en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... les comento más o menos mi problema: mi idea es que, según la variable recibida en la url, aparezca un contenido distinto (bastante logico). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Condicional IF dentro de un ECHO

Buenas... les comento más o menos mi problema: mi idea es que, según la variable recibida en la url, aparezca un contenido distinto (bastante logico). Para ello utilizo un condicional IF, donde comparo las variables recibidas. Ahora bien, para mostrar ese contenido, en el valor verdadero del IF hago un echo... lo que no puedo solucionar es que, dentro de ese echo, debo poner un if para verificar si se recibieron datos de un formulario o no... se entiende?? Y eso es lo que no puedo lograr resolver.. les dejo el codigo para que puedan entender...

Código PHP:
$seccion$_GET['nombre'];
    
    if (
$seccion=='proyectos'){    
    echo 
"Todavia no es posible ingresar Proyectos. Estamos trabajando en ello. Por favor, aguarde!";}
    elseif (
$seccion=='externos'){
        echo 
"Ingresar Proyectos externos";}
    elseif (
$seccion=='articulos'){
        echo 
"ingresar articulos";}
    elseif (
$seccion=='enlaces'){
        echo 
'<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
      <tr>
<td class="titulo">Enlaces cientificos</td>
      </tr>
      <tr>
<td class="texto">'
'if ($postback) { echo 'Gracias por ingresar el siguiente link: <a href="'. $link. '">'. $nombre. '</a><br><br><strong><em>Qué desea hacer ahora?</em></strong><br><li>Ingresar un nuevo enlace</li><li>Modificar algun enlace existente existente</li><li>Eliminar algun enlace existente</li><li>Volver a la <a href="../index.php">pagina principal</adel Portal</li><br><br>' ; } else { echo 'No has ingresado ningún enlaceSeguramenteesto se debe a que ingresaste a ésta página directamente sin que el sistema te redirijaPor favorpara ingresar un enlace correctamente haga clic <a href="ingresar_prin.php">acá!</a><br><br>' ; } ;'
'</td>
      </tr>
</table>'
;}        
    else { echo 
"Para ingresar a ésta pagina correctamente debe hacerlo por el Portal de administración" ;}; 
Es en la parte del elseif que compara con enlaces que no me sale...me da este error:

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\AppServ\www\proyecto\admin\recibir_prin.php on line 242
como se debe hacer esto para que salga bien?? muchas gracias!

pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Condicional IF dentro de un ECHO

hombre claro que da error xk tienes k hacerlo asi por ejemplo:

Código:
echo'lalalalala'; luego el if aqui y luego continuar con otro echo'el resto del codigo html';
si te fijas tienes esto:

Código:
    echo '<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
      <tr>
<td class="titulo">Enlaces cientificos</td>
      </tr>
      <tr>
<td class="texto">'. 'if ($postback) { echo 'Gracias por ingresar el siguiente link: <a href="'. $link. '">'. $nombre. '</a><br><br><strong><em>Qué desea hacer ahora?</em></strong><br><li>Ingresar un nuevo enlace</li><li>Modificar algun enlace existente existente</li><li>Eliminar algun enlace existente</li><li>Volver a la <a href="index.php">pagina principal</a> del Portal</li><br><br>' ; } else { echo 'No has ingresado ningún enlace. Seguramente, esto se debe a que ingresaste a ésta página directamente sin que el sistema te redirija. Por favor, para ingresar un enlace correctamente haga clic <a href="ingresar_prin.php">acá!</a><br><br>' ; } ;'. 
'</td>
      </tr>
</table>';}
ahi por ejemplo tienes <td class="texto">'. en ves de '; tienes '. no se si me explico...

un ejemplo claro:

Código:
<?

echo'lalalalala'; if ($postback) { echo'ms texto'; } echo'ymas';

?>

Última edición por codig0; 29/11/2008 a las 12:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Condicional IF dentro de un ECHO

así es... muy mal hecho ... es imposible meter IF's así ... es absurdo!

otra solución, es usar if-then-else corto...

Código PHP:
echo 'foo', (true'candy''buzz'), 'bar'
espero sea aclarador... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional IF dentro de un ECHO

tengo este código, lo que quiero hace es que me aparezca unicamente el texto "Su Pedido" y condicionarlo para que tenga dos opciones más, una cuando tenga un articulo, otra cuando tenga más de un artículo.

Actualmente se ve así:
Su Pedido 0 artículo

quiero que se vea:
Su Pedido

y cuando el valor sea <2 se vea:
Su Pedido 1 artículo

y si no cumple, se vea:
Su Pedido 2 artículos

alguna idea?


Código PHP:
Ver original
  1. <a href="<?php echo get_option('siteurl'); ?>/?page=cart"><span class="bag">&nbsp;</span><strong><?php _e('Su Pedido');?></strong></a> <span id="bag_information_span"><?php echo $itemsInCartCount ;?></span>
  2.                             <?php
  3.                             if ($itemsInCartCount < 2)
  4.                             {
  5.                                 echo "artículo";
  6.                                 }
  7.                                 else
  8.                                 {
  9.                                 echo "artículos";
  10.                             }
  11.                             ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 21:47
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Condicional IF dentro de un ECHO

Prueba con esto:
Código PHP:
$seccion$_GET['nombre'];

    if (
$seccion=='proyectos'){
    echo 
"Todavia no es posible ingresar Proyectos. Estamos trabajando en ello. Por favor, aguarde!";}
    elseif (
$seccion=='externos'){
        echo 
"Ingresar Proyectos externos";}
    elseif (
$seccion=='articulos'){
        echo 
"ingresar articulos";}
    elseif (
$seccion=='enlaces'){
        echo 
'<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
      <tr>
<td class="titulo">Enlaces cientificos</td>
      </tr>
      <tr>
<td class="texto">'
;
if(
$postback):
echo 
'Gracias por ingresar el siguiente link: <a href="'$link'">'$nombre'</a><br><br><strong><em>Qué desea hacer ahora?</em></strong><br><li>Ingresar un nuevo enlace</li><li>Modificar algun enlace existente existente</li><li>Eliminar algun enlace existente</li><li>Volver a la <a href="../index.php">pagina principal</a> del Portal</li><br><br>';
else:
echo 
'No has ingresado ningún enlace. Seguramente, esto se debe a que ingresaste a ésta página directamente sin que el sistema te redirija. Por favor, para ingresar un enlace correctamente haga clic <a href="ingresar_prin.php">acá!</a><br><br>';
endif;
echo 
'</td>
      </tr>
</table>'
;}
    else { echo 
"Para ingresar a ésta pagina correctamente debe hacerlo por el Portal de administración" ;}; 
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.