Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿condicional IF, usos, programacion?

Estas en el tema de ¿condicional IF, usos, programacion? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas , tengo unas consultas, acerca de este condicional , que no es precisamente solo su uso , de ver condiciones, para comparar... por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
¿condicional IF, usos, programacion?

buenas , tengo unas consultas, acerca de este condicional , que no es precisamente solo su uso , de ver condiciones, para comparar...

por ejemplo , el usos que conozco hasta ahora son ,....

1)el uso basico , comparaciones entre variables con operadores, si es mayor, menor o igual

2)la verificacion si una funcion , se cumplio... por ejemplo devuelve "0" o "1"

if($hola=mysql_query($consulta_sql,$co…
{
echo "anduvo correctamente";
}
else
{

echo "no anduvo ";
}

de esta manera , verifico si se cumplio la funcion, mysql_query

3) Esta es muy basica , pero no la conocia...consiste en saber si existe o no una variables....
seria como saber si esta definida, o existe,, creo que con ISSET o otra funcion se puede hacer,
por ejemplo quiero saber si existe una variables, en este caso la variable $_COOKIE["idioma_usuario"]

si no existe el usuario entra por primera vez a la pagina , si no , sera redireccionado a una pagina en un idioma especifico ...

por ejemplo...

IF(!$_COOKIE["idiomausuario"])

...

bueno estas son las que conozco , las manera de usar el if, si conocen alguna , mas digamne gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 13:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿condicional IF, usos, programacion?

Otra es el operador ternario condicion ? true : false.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 14:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿condicional IF, usos, programacion?

El uso es básicamente eso, evaluar una condición y ejecutar algo si se ejecuta esa condición.
Ya dependiendo de lo que necesites lo utilizas o no. Pero ese es todo el funcionamiento que necesitas.

Si pasa algo, ejecuto esto, de lo contrario, hago esto otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: ¿condicional IF, usos, programacion?

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
1)el uso basico , comparaciones entre variables con operadores, si es mayor, menor o igual
2)la verificacion si una funcion , se cumplio... por ejemplo devuelve "0" o "1"
3) [...] IF(!$_COOKIE["idiomausuario"])
Conoces todos esos if() ? Para mi son el mismo

Con o sin operadores es el mismo if, los operadores sólo cambian la condición según tus necesidades, PERO SIEMPRE TENDRÁN SÓLO DOS POSIBLES RESULTADOS: FALSE Y TRUE ó 0 y 1 (según lo quieras ver)
Igualito que los operadores lógicos en binario... ¿Será por algo no?

Cuando usas el condicional-> (condición) ? (caso verdadero) : (caso falso)
Sólo cambias la sintaxis pero el resultado es exactamente idéntico.

Podrías echarle un ojo al manual para algo tan... simple o mejor dicho, común en los lenguajes:
http://www.php.net/manual/es/control-structures.if.php

¿Nadie mira en el manual?

Saludos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.