Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicional para mostrar tabla

Estas en el tema de condicional para mostrar tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos hoy les escribo porque estoy un porco afanado, estoy tratando de hacer un condicional que me muestre una tabla: tengo una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
condicional para mostrar tabla

Hola amigos hoy les escribo porque estoy un porco afanado, estoy tratando de hacer un condicional que me muestre una tabla:

tengo una tabla de asistencia que guarda un valor S para si y N para no

solo quiero mostrar aquellos invitados que dicen en su campo asiste='S' pero ademas tengo otra consulta join que me permite mostrar otros datos de otras tablas

y cuando genero esa consulta luego entro a un while y luego imprimo la tabla pero no se como antes poner el condicional que solo me imprima los que dice
asiste='S'

tengo la siguiente consulta en mysql
Código MySQL:
Ver original
  1.             FROM tabla1
  2.             INNER JOIN eventos ON tabla1.id=eventos.id
  3.             INNER JOIN grupos ON tabla1.id=grupos.id
  4.             INNER JOIN clientes ON tabla1.id=clientes .id
  5.             INNER JOIN inscripciones ON tabla1.id=inscripciones.id
  6.             WHERE inscripciones.asiste='S' and inscripciones.id=10


y funciona.. aunque me saca como 4 filas iguales, pero esoes normal debido a la naturaleza de la consulta

ahora en php tengo la misma e imprimo mediante un

while ($roww= mysql_fetch_assoc($resultado))
{ echo..... //imprime tabla
}

pero me imprime tooodos los campos de nuevo, como debe ir el if despues de la consulta para que solo muestre aquellas filas donde el campo asiste='S' ??? gracias jejej
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 00:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: condicional para mostrar tabla

Si he entendido bien lo que quieres, creo que lo que tienes que añadir es:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row= mysql_fetch_assoc($resultado)){
  2.   if ($row['asiste']=='S'){
  3.     echo .... // imprime tabla
  4.   }
  5. }

Aunque no llego a entender por qué si en la SQL ya filtras para que te salgan únicamente los que asiste='S' los necesitas volver a filtrar en PHP.

Espero que te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 08:19
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: condicional para mostrar tabla

Cita:
Iniciado por summerblack Ver Mensaje
Hola amigos hoy les escribo porque estoy un porco afanado, estoy tratando de hacer un condicional que me muestre una tabla:

tengo una tabla de asistencia que guarda un valor S para si y N para no

solo quiero mostrar aquellos invitados que dicen en su campo asiste='S' pero ademas tengo otra consulta join que me permite mostrar otros datos de otras tablas

y cuando genero esa consulta luego entro a un while y luego imprimo la tabla pero no se como antes poner el condicional que solo me imprima los que dice
asiste='S'

tengo la siguiente consulta en mysql
Código MySQL:
Ver original
  1.             FROM tabla1
  2.             INNER JOIN eventos ON tabla1.id=eventos.id
  3.             INNER JOIN grupos ON tabla1.id=grupos.id
  4.             INNER JOIN clientes ON tabla1.id=clientes .id
  5.             INNER JOIN inscripciones ON tabla1.id=inscripciones.id
  6.             WHERE inscripciones.asiste='S' and inscripciones.id=10


y funciona.. aunque me saca como 4 filas iguales, pero esoes normal debido a la naturaleza de la consulta

ahora en php tengo la misma e imprimo mediante un

while ($roww= mysql_fetch_assoc($resultado))
{ echo..... //imprime tabla
}

pero me imprime tooodos los campos de nuevo, como debe ir el if despues de la consulta para que solo muestre aquellas filas donde el campo asiste='S' ??? gracias jejej

Es una consulta rara .. tiene alguna ralacion la tabla incripciones con las demas tablas .. ?? segun tu consulta va a extraer todos los eventos , grupos, clientes con el ID = tabla1.id y en las inscripciones las con id=tabla.id y campo asiste=S el "and inscripciones.id=10" esta mal !

Explícame un poquito lo que queres hacer asi te puedo ayudar !
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: condicional para mostrar tabla

jeje si mas buñuelo yo perdon mi inexperiencia pero lo he resuelto muchas gracias!!

Última edición por summerblack; 05/08/2013 a las 09:30

Etiquetas: condicional, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.