Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicional En Php

Estas en el tema de Condicional En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Desde un formulario lo mando a modificar.php una de las varibles $archivo en caso de que este llena o vacia ejecute el codigo en rojo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Condicional En Php

Desde un formulario lo mando a modificar.php una de las varibles $archivo en caso de que este llena o vacia ejecute el codigo en rojo indicado abajo.

Me explico si $archivo trasporta algun dato se ejecuta, si no lo salta hace solo UPDATE (el código azul) de los demas datos sin tener en cuanta la parte en rojo indicada abajo

No se si sera algo asi $archivo!=0 y no se que mas, en fin

FORM.HTML

<FORM ENCTYPE='multipart/form-data' ACTION='../form/modificar.php' METHOD='post'>
<input type='hidden' name='client' value='img_gestio_'>
<input name='f_cod' type='hidden' value='$row[cod]'>
<input name='f_borrado' type='hidden' value='../form/$row[img]'> input type='text' name='f_nombre' value='$row[nombre]'>input type='text' name='f_correo' value='$row[correo]'>
<textarea >$row[dercripc]</textarea>
<INPUT class='expe' type='file' name='archivo'> <INPUT type='hidden' name='lim_tamano' value='899000'>

<INPUT -- name='enviar' ---->
</FORM>


UPDATE.PHP

Código PHP:
<?php include("../php/bd.php");?>
<? 
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){ 

exit;
}
    
if (isset(
$f_cod)){
Código PHP:
[COLOR=red]$elemento basename($f_borrado);
unlink ($f_borrado);

$token strtok ($archivo_name,".");
    
$token strtok (".");
    
$img "img/".$client.$f_cod.".".$token;
    if (
copy ($archivo,$img)) {[/COLOR
Código PHP:
[COLOR=blue]$consulta_modificar "UPDATE TABLA SET img='$img', nombre='$f_nombre', dercripc='$f_dercripc', correo='$f_correo' WHERE cod='$f_cod'";
mysql_query($consulta_modificar,$link)or die("Error en la consulta sql ".mysql_error());
header("Location: ../php/pcontrol.php?panel=buscar.php&cod=$f_cod")or die("Error en la consulta sql ".mysql_error());
exit;
}}
?>[/COLOR] 

Última edición por concric; 03/02/2004 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí mucho que hay que hacer con tu "código de colores" .. Lo que si que veo a simple vista es:

1) falta tu formulario (para ver los nombres de variables que usas)
2) que indiques bajo que valores de que variables ha de ejecutarse tu UPDATE o no ...

Y .. bueno .. se vé que estás mezclando llamadas a variables por el array superglobal (caso del $_FILES) y en otras porciones de código no usas su correspondiente $_GET o $_POST['variable'] ..

Supongo que conoceras que un IF tiene el "else" .. que significa: "si no sucede esto" .. haz lo otro ...


Un saludo,

PD: (y dale con los colorines cronic .. usa el BOTÓN PHP .. que se vé mejor el código PHP ... Puedes usar comentarios para delimitar zonas de código: // aquí no se que .. //allá no se cuantos ...)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
YA ESTA EL FORM

El tema es si:
<INPUT class='expe' type='file' name='archivo'>

llega sin datos la varible $archivo

No se tiene que ejecutar:
Código PHP:
$elemento basename($f_borrado);
unlink ($f_borrado);

$token strtok ($archivo_name,".");
$token strtok (".");
$img "img/".$client.$f_cod.".".$token;
if (
copy ($archivo,$img)) { 
del fichero UPDATE.PHP

Y alcontrario que si
__________________

diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces ...

Mejor usar is_uploaded_file() que te asegura de que ha subido un archivo (y completo) ..

http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php
(fijate en los ejemplos)

También puedes usar:

Código PHP:
if (!empty($_FILES['archivo']['name'])){
// tu código del UPDATE ..
}else {
// lo que corresponda hacer si no se hace el Update ..

Ese IF significa: "Si NO (se niega con !) está definida o tiene valor la variable $_FILES['archivo']['name'] que contiene el nombre del archivo (con $_FILES['archivo'] sobraría para este caso) . .haz tal cosa .. sino (else) .. la otra".


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces ...

Mejor usar is_uploaded_file() que te asegura de que ha subido un archivo (y completo) ..

http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php
(fijate en los ejemplos)

También puedes usar:

Código PHP:
if (!empty($_FILES['archivo']['name'])){
// tu código del UPDATE ..
}else {
// lo que corresponda hacer si no se hace el Update ..

Ese IF significa: "Si NO (se niega con !) está definida o NO tiene valor la variable $_FILES['archivo']['name'] que contiene el nombre del archivo (con $_FILES['archivo'] sobraría para este caso) . .haz tal cosa .. sino (else) .. la otra".


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.