Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicional-php

Estas en el tema de condicional-php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito ayuda!!! en mi pagina traigo una variable de formulario, según esta variable quisiera que me aparezaca un combo con opciones deferentes. Para lograr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta condicional-php

Hola
Necesito ayuda!!!
en mi pagina traigo una variable de formulario, según esta variable quisiera que me aparezaca un combo con opciones deferentes. Para lograr esto utilice un IF, pero no funciona.
Aqui les mando parte del codigo:

<? $seleccion=$_POST[cboCarreras];

if (('$seleccion'==1) or ('$seleccion'==2) or ('$seleccion'==3) or ('$seleccion'==4) or ('$seleccion'==5) or('$seleccion'==31) or ('$seleccion'==61))
{ ?>
<select name="cboAño" >
<option value=1>1º año</option>
<option value=2>2º año</option>
<option value=3>3º año</option>
<option value=4>4º año</option>
<option value=5 selected>Todos</option>
</select>
<? }
else
{
if (('$seleccion'==10) or ('$seleccion'==20) or ('$seleccion'==30) or ('$seleccion'==40) or ('$seleccion'==50) or ('$seleccion'==60))
{ ?>
<select name="cboAño" id="cboAño">
<option value=1>1º año</option>
<option value=2>2º año</option>
<option value=3>3º año</option>
<option value=4 selected>Todos</option>
</select>

<? }
else
{
if (('$seleccion'==21) or ('$seleccion'==62) or ('$seleccion'==51) or ('$seleccion'==41))
{ ?>
<select name="cboAño" id="cboAño">
<option value=1>1º año</option>
<option value=2>2º año</option>
<option value=3>3º año</option>
<option value=4>4º año</option>
<option value=5>5º año</option>
<option value=6 selected>Todos</option>
</select>
<? }
}
}?>

Quisiera saber en que me estoy equivocando.
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quita las comillas a la variable y usa || en lugar de OR .. (esto es sólo por el orden de preferencia para aplicar el condicional).

if (($seleccion==1) || ($seleccion==2) || etc ....)


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias.
Ahora tengo otra inquietud. En el action del form del combo año me dirijo a otra pagina en la que necesito el valor de la variable $seleccion (es decir la que traigo del form anterior-cboCarreras), pero cuando la utilizo en la pagina nueva me da error de no definida. Como hago para pasar la variable?
Espero se entienda mi consulta. Desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 21:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías usar estructuras tipo:

Código PHP:
if (isset($_GET['variable'])){
//usas $_GET


(get o post según corresponda .. o cualquier otro array superglobal como $_SESSION, $_COOKIE .. etc)

Es decir .. verificas si existe la variable antes de usarla.

Un saludo,

PD: revisa en php.net sobre el control de mensajes de error/avisos: error_reporting
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok. Muchas Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Prove el codigo que me dijiste, pero es claro, la variable no esta definida, y ese es el problema.
Necesito saber si tengo una forma de redirigir la variable a una nueva pagina desde la pagina de destino. Es decir:
Yo tengo un form1 en la pagina "Materias" cuyo action es a la pagina "Buscar", en donde tengo otro form2 que va a la página "correlativas". En esta última pag. necesito tanto el valor del form2 como el del form1, pero el del form1 no esta dirigido a esta pag. Que puedo hacer para obtenerlo y lpoder usarlo????
Saludos...y gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar un campo hidden para ir propagando tu variable entre los N formularios ...

Código PHP:
<input type="hidden" name="nombre_variable_a_propagar" value="<? echo $_POST['nombre_variable_a_propagar'?>">
También podría ser una sesión o cookie.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.