Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Estas en el tema de Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo? en el foro de PHP en Foros del Web. Espero esten bien y bueno la pregunta ¿como pongo el condicional si esto es asi o es asi muestrame tal cosa mi codigo es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Espero esten bien

y bueno la pregunta ¿como pongo el condicional

si esto es asi o es asi muestrame tal cosa

mi codigo es este:


If($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") aqui que pongo ($_FILES['fichero']['type']=="application/pdf")

{
echo "muestrame o has esto";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:33
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Puedes usar ||

Mira esto:

http://www.php.net/manual/es/languag...rs.logical.php

Edito: Si son muchos tipos, puedes apoyarte en funciones como in_array

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $permitidos = array('image/jpeg', 'application/pdf');
  4.  
  5. if (in_array($_FILES['fichero']['type'], $permitidos)) {
  6.     echo "muestrame o has esto";
  7. }

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 29/02/2012 a las 14:41 Razón: Otra opción
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

puedes usar or o || mira:

if(condicion1 || condicion2) o tambien es valido if(condicion1 or condicion2)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Hola, creo que sería asi

Código PHP:
if($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") || ($_FILES['fichero']['type']=="application/pdf")

{
echo 
"muestrame o has esto"


Aunque yo siempre que hay expresiones un poco largas intento acortarlas un poco para hacerlas más legibles

Código PHP:
$tipo "$_FILES['fichero']['type']";

if ((
$tipo == 'image/jpeg') || ($tipo == 'application/pdf')) {

//aquí haces lo que quieras



Saludos

Última edición por rubiomike; 29/02/2012 a las 14:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

gracias por sus respuestas ya puse or y || y no funciona algo con una condicion funciona pero con las 2 no. ¿me podrian ayudar haber que es? mientras reviso


aqui mi codigo
Cita:

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
if($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") || ($_FILES['fichero']['type']=="application/pdf")
{
// Proseguimos solo si se trata de un JPG
$ruta= "adjuntos/".$_FILES['fichero']['name'];
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";
}
}
}
}

y este es el error que me sale Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_OR archivo tal linea tal

  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Tienes error de sintaxis, prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg" || $_FILES['fichero']['type']=="application/pdf")
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

Esta mal la sintaxis amigo

if($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") || ($_FILES['fichero']['type']=="application/pdf")

deberia ser asi

if(($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") || ($_FILES['fichero']['type']=="application/pdf"))

Fíjese en los paréntesis.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Condicional " Si Esto es asi o es asi" el o como lo pongo?

gracias jotaincubus ese era el problem final y gracias a todos por la ayuda ya funciona de luxe

*Andresdzphp
*Rubiomike

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.